Лепёхин: "Если для Дзюбы этот матч неособенный, то у него какие-то проблемы"

Зенит
Спартак Москва
окончен
Лепёхин: "Если для Дзюбы этот матч неособенный, то у него какие-то проблемы"
Экс-футболист "Зенита" Константин Лепёхин поделился ожиданиями в преддверии игры между "Зенитом" и "Спартаком", а так же рассказал про перспективы Кокорина и Жиркова в питерской команде. Матч "Зенит" - "Спартак" состоится 16 апреля на стадионе "Петровский" и начнётся в 19.30 по московскому времени.

 

"Для меня "Зенит" в любом матче чемпионата России – стопроцентный фаворит. Но это не даёт стопроцентной гарантии, что "Зенит" победит.

 

То, что последние три матча петербуржцы сыграли со "Спартаком" вничью – это просто стечение обстоятельств. Говорить о том, что есть какая-то система и это две команды равного уровня, наверное, не стоит. Всё-таки турнирная таблица и результаты, которые показывают в целом в чемпионате эти команды, более объективно дают оценку, нежели какие-то два-три матча. Результат, конечно, повториться может. Вообще, матчи "Зенит" - "Спартак" всегда были достаточно напряжёнными, присутствуют дополнительные стимулы: болельщики одной и другой команд. И тут иногда могут какие-то проблемы командные нивелироваться именно настроем. На такие матчи всегда настраиваются более серьёзно, и команда даже менее квалифицированная может выиграть.

 

Я уверен на сто процентов, что для Дзюбы это особенный матч. Было бы глупо, если бы было по-другому, судя по тому, как он отзывается о "Спартаке" и как там отзываются о нём. Думаю, если для него эти матчи не будут особенными, то, наверное, у него какие-то проблемы.

 

Индивидуальное мастерство и потенциал Кокорина выше, но, к сожалению, этот потенциал я первый раз заметил лет пять или шесть назад и с того времени ничего не изменилось. Он остаётся лишь потенциалом, на мой взгляд. Что касается Дзюбы, он сделал громадный скачок после ухода из "Спартака" в аренду. Он с каждым годом прибавляет и прибавляет. Надеялся на такой скачок Кокорина после перехода в "Зенит", но в условиях конкуренции в команде, мне кажется, ему будет это очень сложно сделать. Безусловно, хороший футболист, перейдя в более сильную команду, просто обязан делать скачок и прогрессировать.

 

С учётом того, Жирков россиянин, думаю, что он ещё принесёт пользу "Зениту". Про Жиркова проще всего говорить, он своей карьерой доказал, что он умеет играть в футбол. На данном этапе ему футбол ещё не надоел. Свой уровень держит. Может быть, не как в лучшие годы, как до отъезда в Англию, но достойный по российским меркам достойно показывает себя в каждом матче. Стабильность у Жиркова присутствует, и он не падает ниже определённого уровня.

 

Наверное, говорить о том, что этот тур решающий, рано. До конца сезона ещё есть время, можно оступиться в других матчах. Но, в целом, этот тур может расставить всё по позициям, примерно, какие места могут занять команды по итогу сезона. Интересно будет посмотреть на результаты вверху турнирной таблицы.

 

Безусловно, ставлю на победу "Зенита", скажем так, болею за эту команду. Думаю, будет достаточно напряжённая игра, и петербуржцы выиграют 2:1. Забьёт Халк, естественно, или отдаст голевую передачу", – сказал Лепёхин в беседе с корреспондентом "Евро-Футбола" Алиной Матинян.

 

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: