Рейнгольд: "Спартак" в течение десяти лет абсолютно неконкурентоспособная команда"

Зенит
Спартак Москва
окончен
Рейнгольд: "Спартак" в течение десяти лет абсолютно неконкурентоспособная команда"
Ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Алиной Матинян поделился своим мнением насчёт проблем красно-белых и возможного исхода в матче против "Зенита". Игра состоится 16 апреля на стадионе "Петровский" и начнётся в 19.30 по московскому времени.

– Можно ли сказать, что у "Спартака" особый настрой на этот матч, и поможет ли он ему против "Зенита"?
– Настрой обязан быть. Встречаются две принципиально разные команды по мастерству. "Спартак" уже в течение десяти лет абсолютно неконкурентоспособная команда – это моё личное мнение. "Зенит" за этот период борется за высшие награды российского чемпионата. Но в таких играх на первый план выходит настрой, самоотдача и сила воли – качества, которые из футбола ещё никто не убирал. "Спартак" настроится, но у него столько проблем, что никто не поручится за то, что он выдержит такое давление. Во-первых, как быть с такими игроками, как Халк и Дзюба, которые идут напролом. Во-вторых, в "Спартаке" огромные ошибки делает оборона. Думаю, что москвичи могут на каком-то промежутке времени что-то противопоставить "Зениту", но не более. Жалко Аленичева с Титовым, которые пытаются что-то сделать, но, увы, в данный момент "Спартак" надо укреплять по позициям и перестать делать глупые ошибки в обороне.

– Раз уж упомянули Аленичева с Титовым... Вы всегда говорили, что красно-белым нужен "спартаковский" тренер. Пришли Аленичев и Титов. Как оцените их деятельность?
– Здесь многое зависит от того, как на некоторые вещи смотрит хозяин клуба Федун. Если он даёт три года Аленичеву и Титову на то, чтобы сделать команду и подобрать игроков, то это один вопрос. Но "Спартак" уже давно ничего не выигрывает и играет эпизодами. За счёт самоотдачи и настроя красно-белые побеждают в одном-двух матчах, но, в основном, футбол – всё равно мастерство. А всё, что осталось у "Спартака", – это форма, форма красивая. Надо укрепляться хорошими футболистами.

– Что касается состава: дисквалификация Комбарова – потеря? Или незаменимых нет?
– Незаменимых нет. В обойме каждой команды должно быть 17-18 человек. В "Спартаке" есть такие игроки, но многие не отвечают требованиям. Не хватает мастерства и класса, а также поставленной командной игры. Красно-белые надеются на эпизоды.
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: