День больших битв: "Локомотив" против ЦСКА, "Зенит" примет "Спартак"

Ахмат
Краснодар
окончен
День больших битв: "Локомотив" против ЦСКА, "Зенит" примет "Спартак"

Субботний день 24-го тура российского первенства является самым лаковым из всего тура.

Все игры этого дня заслуживают внимания, и во всех этих матчах принимают участие команды верхней половины турнирной таблицы. Сначала впервые проигравший по весне "Терек" примет дома "Краснодар", который, напротив, всё сильнее разгоняется от матча к матчу и в последнем туре разгромил "Урал" со счётом 6:0. А затем пройдут и вовсе два матча с приставкой "топ". Сперва на стадионе "Локомотив" состоится дерби "железнодорожников" и армейцев, а затем в Питере "Зенит" примет "Спартак", для которого очки на "Петровском" будут на вес золота, ведь опускаться ниже седьмого места, кажется, уже некуда.

ВРЕМЯ (московское) Матч ТВ-трансляция
14:30 "Терек" - "Краснодар" Наш футбол
17:00 "Локомотив" - ЦСКА Матч ТВ, Наш футбол
19:30 "Зенит" - "Спартак" Матч ТВ, Наш футбол
 
Терек - Краснодар

Стадион: "Ахмат Арена" (Грозный).

Начало матча: 14-30.

ТВ-трансляция: Наш футбол.

Главный судья: Александр Егоров (Саранск).

"Терек" здорово шёл весной до последнего матча с "Уфой". Куда более грозных соперников - "Локомотив" и "Динамо" – грозненцы одолели, вырвали победу в концовке встречи с "Анжи" и лишь с "Уралом" разошлись миром, набрав 10 очков в 12 матчах и здорово поднявшись в турнирной таблице. Коллектив из Грозного мог уже искоса поглядывать на Лигу Европы. Однако осечка пришла, где не ждали. В игре недельной давности с уфимцами подопечные Рахимова выглядели неожиданно слабо, а вратарь ещё и допустил невероятную ошибку, не сумев поймать мяч на линии ворот в простой ситуации, и всё это в совокупности привело к поражению "Терека" (0:1), что сразу же сказалось на перспективах команды. В случае победы она была бы пятой и отставала бы от "Зенита" на два балла, а так оказалась шестой, пропустив вперёд "Краснодар" и отдав конкурентам турнирную инициативу. Да и соперники у грозненцев вновь ожидаются непростыми, хотя для этой команды, может, это и лучше.

 



"Краснодар" в последних турах разошёлся не на шутку. Команда тяжело вкатывалась в весеннюю часть сезона, однако в последних двух поединках забила "Динамо" и "Уралу" в общей сложности десять мячей и обошла как раз "Терек" в турнирной таблице. Матч будет напряженным ещё и потому, что между собой встречаются соседи – пятая и шестая команда табели о рангах. И совсем не верится в то, что игра будет осторожной, особенно с учётом заряженности краснодарцев на атаку. Да и в игре первого круга соперники не отсиживались в обороне, и в итоге обменялись забитыми мячами, разойдясь миром (1:1). Забавно, что та ничья стала первой в истории личных встреч соперников, хотя сама игра стала уже одиннадцатым поединком в Премьер-лиге. До этого мирного результата 4 раза побеждал "Терек" и 6 успехов было за "Краснодаром". В предстоящей встрече хозяевам не смогут помочь Коморовски, Садаев и Мбенгуе, и это уже не такие большие потери, как ещё неделю-две назад. У гостей по-прежнему вне игры Газинский и Торбинский.

"Терек" "Краснодар"
Коморовски (травма) Газинский (травма)
Садаев (травма) Торбинский (травма)
Мбенгуе (травма)  
 
Локомотив - ЦСКА

Стадион: "Локомотив" (Москва).

Начало матча: 17-00.

ТВ-трансляция: Наш футбол, Матч ТВ.

Главный судья: Алексей Николаев (Москва).

ЦСКА неделю назад поупражнялся на "Мордовии", отгрузив саранской команде семь мячей. Гости были крайне податливы, позволяли делать с собой всё, что армейцам угодно, и команда Слуцкого воспользовалась представившейся возможностью провести тренировку в боевых условиях, чтобы вернуть себе былую уверенность в своих силах. Не так всё просто у "красно-синих" этой весной, ведь армейцы проиграли прямым конкурентам "Ростову" и "Зениту", однако победа пусть и над аутсайдером, но такая крупная может послужить для команды глотком свежего воздуха. Да и если отвлечься от лирики и посмотреть только лишь на турнирную таблицу, то крупная победа или скромная победа, но она позволила ЦСКА вернуться на чистое первое место, и в оставшихся турах задача для команды формулируется предельно просто. Семь побед в семи матчах – и дружина Слуцкого станет чемпионом безотносительно результатов преследователей.

 



К коим, между прочим, относится и "Локомотив". Ещё недавно "железнодорожники" находились буквально за спиной ЦСКА, однако сейчас чуть отстали. Команда Черевченко пропустила вперед "Зенит" и откатилась на четвертую позицию в табели о рангах. И это при том, что в последних четырёх матчах "красно-зелёные" набрали 10 очков из 12 возможных, что является очень даже неплохим результатом! Но конкуренция в верхах турнирной таблицы необычайно высока, и любая потеря очков, даже по причине случившейся ничьей, приводит в изменению положения команды, и не в лучшую для неё сторону. А в последнем туре "Локомотив" как раз потерял очки в соперничестве с "Крыльями Советов", ведь команды разошлись в Самаре без забитых мячей. К слову, данным результатом "железнодорожники" прервали серию из трёх подряд побед над "Уфой", "Краснодаром" и "Рубином". Что ж – именно этих очков может не хватить при итоговом подсчете, но винить москвичам можно будет только себя.

В первом круге соперники обменялись забитыми мячами и разошлись миром – 1:1, но ничейный результат и в субботней встрече не устроит никого. Понятно, что игра может повернуться по-разному, и если одна из сторон будет уступать, то вариант отыграться станет для неё бонусом, но изначально кажется, что и "Локомотив", и ЦСКА должны нацеливаться именно на победу, а не оборонять ничью. Занятно, что в рамках Премьер-лиги прошлая встреча стала юбилейной, пятидесятой, и несмотря на такое большое их количество, ни одна из сторон не имеет даже минимального статистического перевеса. По 21 победе на счету каждой из команд при 8 мирных итогах. Что до предстоящей встречи, которая может как качнуть перевес в сторону одной из команд, так и все могут остаться "при своих", то в ней не сыграют Шишкин, Григорьев, Михалик и Майкон у "железнодорожников". У армейцев получил травму Щенников, и его, вероятно, заменит Набабкин.

"Локомотив" ЦСКА
Шишкин (травма) Щенников (травма)
Григорьев (травма)  
Михалик (травма)  
Майкон (травма)  
 
Зенит - Спартак

Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург).

Начало матча: 19-30.

ТВ-трансляция: Наш футбол, Матч ТВ.

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

"Зенит" три последних матча выиграл с одинаковым счётом 2:0 над "Крыльями Советов", ЦСКА и "Амкаром" в последнем туре, до этого была победа 4:2 над "Рубином" и лишь в первом мартовском туре питерцы не смогли набрать три очка в игре с "Краснодаром" (0:0). Понятно, что питерцы жаждут продолжить победную серию, и неважно, что за соперник будет на их пути. К тому же команда благодаря этим успехах вновь вклинилась в чемпионскую гонку, откуда её поспешили вычеркнуть скорые на выводы болельщики. Однако перед 24-м туром отрыв "Зенита" от ЦСКА составляет лишь три балла, и это цена одной победы, к тому же и у армейцев в этом туре соперник очень непрост, и всё может быть. Чувствуется, что команда Виллаш-Боаша поймала кураж и намерена вести борьбу за чемпионство до последнего шанса. Ну, а кто там всё-таки в соперниках?

 



А в соперниках будет "Спартак", и эта игра станет третьей из трёх в игровом дне, на которую нельзя не обратить внимание. Календарь, конечно. Сверстан удивительным образом, и всю субботу поклонникам российского футбола придется не отрываться от телевизора или монитора. И все-таки именно матч в Питере должен стать самым лакомым блюдом – не зря же он оставлен напоследок. Москвичи отправляются в Санкт-Петербург как на последний бой. Никто, никто не снимал с "красно-белых" задачи попасть в еврокубки, и это ведь задача-минимум, но даже от её выполнения команда с каждым туром отдаляется. Вроде бы подопечные Аленичева смогли вырвать победу над "Амкаром" и тот поединок должен был стать переломным и даже так показалось, когда через неделю спартаковцы разгромили "Анжи" – но нет. Уже в следующем туре москвичи уступили "Ростову", а в последнем туре разыграли боевую ничью с "Кубанью" (2:2). Краснодарцы, конечно, не без везения отстояли ничью на "Открытие Арене", ведь моментов у хозяев было куда больше, однако везёт тому, кто везёт, и кубанцев спартаковцы не могут обыграть вот уже несколько лет. Мистика, не иначе.



Питерцев "Спартак" в последний раз одолел в ноябре 2013-го года. Занятно, но со счётом 2:2 завершилась и игра первого круга между этими соперниками. Зе Луиш тогда быстро открыл счёт, Халк вернул равенство, Попов вывел спартаковцев вперед, но гол Дзюбы бывшей команде под занавес встречи восстановил равенство на табло. Именно миром завершались три последних очных поединка соперников, а до этого, стоит напомнить, что соперники трижды подряд сыграли со счётом 4:2, причём результаты были в разные стороны.Вообще же история былых встреч свидетельствует о 51 победах питерцев при 12 ничейных результатах и 16 успехах "Спартака" – преимущества, как видно, нет ни у кого. У питерцев накануне игры в лазарете лишь Файзулин, и хозяева могут рассчитывать на оптимальный состав. А вот у москвичей Брызгалов и Зуев травмированы, Ананидзе приболел, а Комбаров дисквалифицирован. Вероятно, Аленичев сделает ставку на молодых игроков, но смогут ли они за счёт задора и драйва совладать с питерскими мастерами?

"Зенит" "Спартак"
Файзулин (травма) Брызгалов (травма)
  Зуев (травма)
  Ананидзе (болезнь)
  Комбаров (дисквалификация)


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: