Боярский: "Пара Халк – Дзюба – украшение нашего чемпионата"

Зенит
Спартак Москва
окончен
Боярский: "Пара Халк – Дзюба – украшение нашего чемпионата"

Народный артист России и давний болельщик "Зенита" Михаил Боярский остался доволен игрой и результатом матча 24-го тура чемпионата России со "Спартаком" (5:2). Он отметил, что команды показали на поле "Петровского" прекрасный спектакль. Также Боярский сообщил, что больше не будет давать прогнозы на игры "Зенита".

 

– Конечно, после первого тайма надежда была на победу, но был волнующий момент – игроки покидали поле грустными, растерянными и поникшими, – сказал Боярский. – Зато была драматургия. Итоговый счет получился убедительным и неожиданным. В первой половине "Спартаку" везло, а во втором "Зенит" начал работать.

 

– Почему "Зенит" так много позволил сопернику?

– Только растерянность, такие дыры в защите были – так играть нельзя. Для "Зенита" пропущенные голы оказались неожиданностью.

 

– Кого выделите в составе победителей?

– Все молодцы! И Халк, и Дзюба, и все остальные. А гол Маурисио – что-то невероятное! Потрясающей красоты удар и гол.

 

– Дзюба открыл вторую сотню своих голов в матче против своей бывшей команды.

– Дай бог ему забить еще 99, а 200-й гол обязательно отметим. Артем молодец, старался, принес много пользы. С Халком у них прекрасный дуэт, всегда в "Зените" были отличные связки – например, Кержаков с Аршавиным. Пара Халк – Дзюба – украшение нашего чемпионата.

 

– "Зенит" уже в одном очке от лидирующего ЦСКА. Рискнете предположить, чем все закончится?

– Перед игрой со "Спартаком" уже говорил, что "Зенит" победит со счетом 3:0 или с разностью в три мяча. После первого тайма зарекся: больше никогда в жизни прогнозов давать не буду. В итоге угадал разницу. Полагал, что у команды Виллаш-Боаш будет больше мотивации, ведь ЦСКА сыграл вничью и сделал отличный подарок. Так что, даже несмотря на победу "Зенита", прогнозы давать больше не буду.

 

– "Зенит" провел один из лучших в сезоне?

– Были игры и получше, но вчерашний матч – самый драматичный. Команды показали прекрасный спектакль, на поле были отличные артисты. Такая игра принципиальна для обоих участников, она вызывает интерес у всей страны. И "Спартак" всегда играет с "Зенитом" более эмоционально, чем с другими.

Спорт-Экспресс


Читайте также на Евро-Футболе: