Бояринцев: "Спартак" в последних играх наказывают за нереализацию моментов"

Зенит
Спартак Москва
окончен
Бояринцев: "Спартак" в последних играх наказывают за нереализацию моментов"

Экс-игрок "Спартака" Денис Бояринцев подвел итоги матча "красно-белых" с "Зенитом" 2:5 в интервью главному редактору портала "Евро-Футбол.Ру" Константину Евграфову.

 

- Поделитесь своими эмоциями и наблюдениями о вчерашней игре "красно-белых".

- Первый тайм, безусловно, "Спартак" провел просто великолепно. Они действовали очень слажено во всех линиях и накрывали игроков "Зенита", не давали вести им ту игру, которую питерцы показали во втором тайме. В первой половине "Спартак" не дал им так размашисто играть, мало было свободы в действия "Зенита". Физически было видно, что москвичи очень хорошо по первому тайму были готовы. Они наказали соперника за их ошибки в обороне, использовали свои моменты очень хорошо. Мне "Спартак" в первом тайме очень понравился. Вторая половина, конечно, получилась совсем иной. Хозяевам удалось быстро отыграться и, конечно, мы увидели тот "Зенит", который привыкли видеть, команда продемонстрировала агрессивный, атакующий футбол. Второй и третий гол "Спартак" как-то легко пропустил, и потом питерцы в хорошем настроении, в таком кураже довели матч уже до не очень приятного для гостей результата.

 

- На ваш взгляд, почему второй тайм так сложился? Это "Зенит" серьезно прибавил, или "Спартак" сдал?

- Для меня этот вопрос тоже остается открытым, то ли "Зенит" так сильно прибавил, или "Спартак" как-то сдал, сложно ответить. Я склоняюсь к тому, что питерцы в раздевалке получили ценные указания от главного тренера и смогли повернуть ситуацию. Наверное "Зенит" прибавил, и оборона "Спартака" не справилась с таким порывом.

 

- "Спартак" за тайм пропустил четыре мяча. Что делать с обороной? Явно, что это главная проблема "красно-белых".

- Что делать? Безусловно, укреплять эту линию, тут больше нечего сказать. Нужно искать пути усиления, хотя там хорошие ребята собраны. Наверное, чего-то не хватает, не помешают в этой линии и какие-то приобретения "Спартаку".

 

- На ваш взгляд, какой момент стал переломным? Второй гол "Зенита", когда питерцы сравняли счет, или попадание Зе Луиша в перекладину при счете 2-3, когда в ответной атаке соперник забил свой четвертый мяч?

- Наверное, одним из переломных моментов стал быстрый гол Халка, потому что "Зенит" после этого гола завладел преимуществом. Безусловно, "Спартак" огрызался, проводил опасные контратаки, но этот быстрый гол очень положительно повлиял на общий настрой хозяев, хотя он и был без этого. После того, как "Зенит" сравнял счёт, получил кураж.

 

"Спартак" же преследует нереализация моментов, два стопроцентных момента было. Забей москвич, и неизвестно, как бы все сложилось. С "Кубанью" тоже были моменты у красно-белых, не реализовали и в ответ получили. К сожалению, "Спартак" в последних играх наказывают за нереализацию моментов.

 

- Лидером "Спартака" принято считать Квинси Промеса, но вчера у него игра не получилась. Это о чем говорит? Промес еще не готов показывать свою лучшую игру в матчах против топ-клубов России, или "Зенит" так здорово против него сыграл?

- Мне кажется, все-таки, больше внимания было уделено именно ему, поэтому где-то и Зе Луиш более ярко сыграл,  мог гол забить и первый мяч фактически создал. У Дениса Глушакова больше свободы было, когда второй забивал. Думаю, что "Зенит" много внимания уделил Промесу, что позволило другим ребятам отличиться. Второй тайм вообще не удался Промесу. Все-таки здесь, наверное, заслуга защитников "Зенита".

 

- Сразу после игры игроки "Спартака" подошли к своей трибун, поздравив объединение фанатов в Санкт-Петербурге с их юбилеем. Они растянули баннер, но потом оставили его на поле, в связи с чем возникли беспорядки, когда болельщики "Зенита" попытались его забрать себе. Игроки знают, насколько бережно фанаты относятся к своим баннерам, к своим цветам?

- Да, безусловно. Я знаю нескольких ребят из Санкт-Петербурга, их организация называется "Красно-белый Питер", насколько помню. Они всегда на моей памяти очень хорошо и красочно встречают команду, всегда файер-шоу сопровождают команду от аэропорта. Там достаточно большая группировка спартаковских болельщиков. По поводу баннера, мне сложно комментировать, я не видел этот момент. Сложно давать однозначную оценку. По поводу отношения к баннерам и цветам, конечно, всегда у нас плотное общение футболистов и болельщиков, и после игры, и в целом. Я помню, как ребята перед матчами готовят перфомансы. Футболисты по идее должны быть в курсе отношения болельщиков к своей атрибутике и вещам, которые они делают.

 

- Вчера Артём Дзюба улетел из Санкт-Петербурга на самолете "Спартака". Можете представить ситуацию, чтобы "Боруссия" забрала с собой Марио Гётце из Мюнхена?

- Я в этом вообще ничего страшного не вижу и вообще прекрасно помню, как ребята-москвичи улетали с командами соперников. Футбол - это футбол, это противостояние. Но нет ничего страшного, если подхватили человека до дома долететь. На моей памяти не раз такое было. Эта тема обсуждается, потому что Артем - воспитанник "Спартака", ему удалось в этом матче отличиться, забить третий гол. Но мы все прекрасно знаем ситуацию вокруг Артема,  и как болельщики реагируют. Но всегда ребят москвичей брали с собой, если они просились.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: