Пятёрка лучших голов 24-го тура РФПЛ

Мордовия
Амкар
окончен
Пятёрка лучших голов 24-го тура РФПЛ

Уже завтра стартует новый, 25-й тур, российской Премьер-лиги, и прежде чем полностью переключить внимание на предстоящие матчи предлагаем Вам вспомнить лучшие голы, которые были забиты неделей ранее.

 

В 24-м туре было забито всего 17 голов в восьми матчах, причём 7 из них наколотили в матче "Зенит" - "Спартак". Большинство голов не были яркими, а скорее - трудовыми, но всё же мы сумели собрать пятёрку лучших голов предыдущего тура.

 

5 место: Эмиль Бергстрём ("Урал" - "Рубин" 0:1, 75')

 

Встреча между "Уралом" и "Рубином" получилась очень вязкой и, наверное, самым справедливым исходом матча была бы нулевая ничья. Однако казанская команда сумела удачно разыграть стандартное положение, что и принесло гостям победу. Результат обеспечили новички команды: Мийо Цакташ выполнил классную подачу с углового, а набежавший Бергстрём мастерски подрезал мяч головой в дальний угол ворот.


 

4 место: Георгий Джикия ("Мордовия" - "Амкар" 0:1, 32')

 

На исходе получаса игры пермяки разыграли блестящую быструю комбинацию, в несколько передач, максимально быстро, переместившись из центральной зоны в штрафную площадку, а дело завершил подключившийся в атаку защитник Георгий Джикия, вколотивший мяч в ближний угол ворот. Этот гол не оказался победным в матче, к сожалению для "Амкара", так как "Мордовия" после перерыва сумела сравнять счёт.


 

3 место: Артём Дзюба ("Зенит" - "Спартак" 3:2, 65')

 

Дважды питерцы уступали в счёте спартаковцам, но в середине второго тайма Артёму Дзюбе удалось впервые в матче вывести "Зенит" вперёд. После этого хозяева забили ещё два гола, но победным считается всё же гол российского нападающего. Здорово помог Дзюбе в этом эпизоде Халк, который мягко забросил мяч в штрафную площадку, ну а там Артём уже сделал всё классно, фактически не заметив сопротивления Граната.


 

2 место: Джанни Бруно ("Динамо" - "Крылья Советов" 0:1, 90+4')

 

Драматической вышла развязка поединка в Москве, где на последних секундах добавленного времени динамовцы пропустили мяч от самарских "крылышек" и проиграли матч. Предпосылки для создания этого гола сделал великолепный Йоан Молло, который, абсолютно не замечая усталость, протащил мяч на скорости по левому флангу, сместился в центр и пробил по воротам. Конечно, помог рикошет от головы Зобнина, после чего мяч ударился в перекладину и отскочил в поле, но везёт, как говорится сильнейшим. Сыгравший на подборе Шелдон мог пробивать по пустым воротам сам, но он сыграл хладнокровно, выложив мяч на голову Бруно, находившегося в более удобной ситуации, ну а последнему было практически невозможно промахнуться.


 

1 место: Жозе Маурисио ("Зенит" - "Спартак" 4:2, 73')

 

И снова блеснул Артём Дзюба, который на этот раз выступил уже в роли ассистента. Нападающего, казалось, зажали в углу поля Паршивлюк и Гранат, но Дзюба прекрасно обыграл соперников, после чего поднял голову и выполнил навес на набегающего на дальний край штрафной площади Маурисио. Бразильцу было непросто, но он всё же сумел классной поймать мяч на ногу с лёту, вколотив мяч в сетку ворот, рикошетом от перекладины.


 

Бонус: Александр Головин (ЦСКА - "Краснодар" 1:0, 35')

 

Ну и бонусом мы, конечно, не может обойти стороной 19-летнего Александра Головина, который обеспечил армейцам победу в полуфинале Кубка России против "горожан" из Краснодара. Особенно красивым получился его первый гол, когда он получил короткий пас от Фернандеса на правом углу штрафной площади и, недолго думая, мощно пробил в дальний верхний угол.


 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости  чемпионата России

Следите за результатами чемпионата России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia/
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: