Два дерби: "Амкар" против "Урала", "Спартак" сыграет с "Динамо"

Два дерби: "Амкар" против "Урала", "Спартак" сыграет с "Динамо"

В воскресенье очередной тур первенства завершится двумя поединками.

Сначала в уральском дерби сойдутся "Амкар" и "Урал", и в этой встрече пермякам очки нужны куда больше, ведь борьба в нижней части турнирной таблицы обострилась, и над "красно-черными" нависла угроза оказаться в числе участников стыковых встреч. А завершится тур очередным столичным дерби, на этот раз на "Открытие Арене". После победы над "Локомотивом" спартаковцы постараются обыграть ещё одного соседа, "Динамо", но им очки нужны даже больше "железнодорожников", ведь у "бело-голубых" существует, ни много ни мало, угроза вылета.

ВРЕМЯ (московское) Матч ТВ-трансляция
14:30 "Амкар" - "Урал" Наш футбол
19:30 "Спартак" - "Динамо" Матч ТВ, Наш футбол
 
Амкар – Урал

Стадион: "Звезда" (Пермь).

Начало матча: 14-30.

ТВ-трансляция: Наш футбол.

Главный судья: Алексей Матюнин (Москва).

Ещё пару туров назад казалось, что "Амкару" не угрожает борьба за выживание, и команда может спокойно завершать сезон, не опасаясь за своё место в Премьер-лиге на будущий сезон. Однако борьба в нижней части таблице резко обострилась, все конкуренты начали выигрывать, и преимущество пермяков куда-то испарилось. Перед 27-м туром отрыв от зоны прямого вылета составляет 7 очков, а от зоны стыковых матчей – 3 балла, и вот это уже должно по-настоящему тревожить уральцев. При этом нельзя сказать, что "Амкар" бросил играть в футбол и бороться за очки – команда брала своё в последних турах, но, несмотря на это, ей нужно ещё поднапрячься. В последнем раунде первенства подопечные Гаджиева не проиграли на выезде "Динамо" (0:0), ещё ранее сыграли на выезде вничью с "Мордовией". Да, дома уральцы уступили "Локомотиву" и "Зениту", но вряд ли какое-то конкретное количество очков в этих встречах могло стоять в плане на сезон. Так что хозяева нужно очень постараться набрать три балла в грядущее воскресенье, эти очки могут очень помочь обезопасить команду от неприятностей.

 



"Уралу" никакие неурядицы уже точно не светят, ведь команда имеет 35 баллов и идет на восьмой строчке табели о рангах. Вот кто уж точно расслабились на финише года, так это уральцы, ведь от вылета команда оградилась ещё к концу марта, а на более высокие позиции она и не претендует. Так что неудивительны результаты вроде 0:6 от "Краснодара" или 0:3 от ЦСКА в домашней встрече в последнем туре. Да даже такому же немотивированному "Рубину" уральцы проиграла у себя дома, и последние очки, которые команда набрала, это на выезде в Самаре 23-го апреля (1:1). Так что игра, которую можно назвать "уральским дерби", в этот раз может быть лишена обычного накала. Впрочем, посмотрим, ведь как раз-таки статус поединка может всё изменить.

В первом круге "Урал" одержал победу со счётом 3:1, да и статистика былых встреч соперников также фигурирует такими же цифрами. У коллектива из Екатеринбурга 3 победы при 1 ничьей и 1 поражении. У хозяев по-прежнему немало потерь, прежде всего, в линии обороны, и в воскресенье не смогут сыграть Хомич, Придюк, Йовичич и Черенчиков. У гостей Жевнов и Хозин травмированы, а Данцев отбудет дисквалификацию.

"Амкар" "Урал"
Хомич(травма) Жевнов (травма)
Придюк (травма) Хозин (травма)
Йовичич (травма) Данцев (дисквалификация)
Черенчиков (травма)  
 
Спартак – Динамо

Стадион: "Открытие Арена" (Москва).

Начало матча: 19-30.

ТВ-трансляция: Матч ТВ, Наш футбол.

Главный судья: Сергей Карасев (Москва).

После победы над "Локомотивом" в первые майские праздники "Спартаку" предстоит ещё одно дерби во вторую череду выходных, и никто не обещает, что предстоящий матч будет легче предыдущего. Успех в игре со "железнодорожниками" принесли надежная игра в обороне, а также автогол Дюрицы, который стал подарком спартаковцам и кто знает, как бы повернулась встреча, если бы его не было. Возможно, такой долгожданной победы у "Спартака" и не случилось бы. А ведь команда Аленичева не выигрывала четыре тура, проиграв "Ростову" и "Зениту" и сыграв вничью в родных стенах с "Кубанью" и "Мордовией". Естественно, все эти неудачи, а по-другому их и не назовешь, сказались на турнирном положении команды, и она вывалилась из числа претендентов на попадание в Лигу Европы. И даже успех в игре с "железнодорожниками" спартаковцев пока туда не вернул, как хотели бы думать сами футболисты и все болельщики "красно-белых". Отрыв от пятого места, на котором как раз идёт "Локомотив", составляет пять очков, и за четыре тура до конца это довольно много. Нужно, что и оппонент продолжал оступаться, но и самому нужно выигрывать и выигрывать. Чего в случае со "Спартаком" спрогнозировать никак нельзя.

 



А ведь игра с "Динамо" может получиться даже сложнее, поскольку соперник сейчас что раненый зверь, которому уже некуда отступать. Динамовцы нынче решили испытать своих болельщиков на прочность и не прочь включиться в борьбу за выживание и поучаствовать в стыковых встречах. По крайней мере, такие выводы можно сделать по результатам команды. Ну а если нет, то нужно срочно побеждать и набирать очки, причём лучше по три, так как один балл особых преференций не дает. Динамовцы в последнем туре раздобыли очко в соперничестве с "Амкаром", но остались на двенадцатой строчке, опережая зону "стыков" на один балл. И вообще последняя победа у команды была 19-го марта, а у всех конкурентов-аутсайдеров случались уже и более поздние успехи.



Дерби – отличный стимул мобилизовать себя и сделать шаг вперед, а не топтаться на месте и потихоньку отступать. Но есть ли у динамовцев и способна ли команда на финишный рывок, ведь в ином она пока нас на убеждает. Спартаковцы пытаются что-то сделать, но не получаются, и динамовцы порой очень инертны. Что ж – данная игра либо даст "бело-голубым" стимул, либо окончательно затащит их на дно. Гостям будет сложнее ещё и потому, что статистика последних очных встреч совсем не в пользу "бело-голубых". Спартаковцы победили в последних пяти очных встречах, причём в первом круге добились волевой победы уже в компенсированное время (3:2). А вообще данное дерби, как правило, получается очень веселым, и в последние годы встречались результаты и 4:1, и 5:1, причём в обе стороны. Хотя общая статистика былых встреч за "Спартаком": 25 побед при 16 ничьих и 8 поражениях. Кадровых проблем накануне встречи у динамовцев несоизмеримо больше. Если спартаковцам не сможет помочь в поединке лишь Дмитрий Комбаров, то у гостей не смогут сыграть Губочан, Данилкин, Живоглядов, Козлов, Драгун и Погребняк.

"Спартак" "Динамо"
Д. Комбаров (травма) Губочан (травма)
  Данилкин (травма)
  Козлов (травма)
  Живоглядов (травма)
  Драгун (травма)
  Погребняк (травма)


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру