"Амкар" и "Урал" обменялись забитыми мячами

"Амкар" и "Урал" обменялись забитыми мячами

"Амкар" и "Урал" разошлись миром в матче 27-го тура чемпионата России.

Пермяки открыли счёт уже на 4-й минуте, однако быстро развить успех не смогли, а затем пропустили перед перерывом, и найти новый план на игру так и не смогли.

 

"Амкар" и "Урал" подходили к своему поединку в рамках 27-го тура чемпионата России с разным настроением. "Уралу" уже не грозит вылет из Премьер-лиги, и команда спокойно доигрывает сезон, и футболисты могут планировать отпуск. Ещё пару туров назад казалось, что и "Амкару" не угрожает борьба за выживание, и команда имеет возможность спокойно завершать сезон, не опасаясь за своё место в Премьер-лиге на будущий сезон. Однако борьба в нижней части таблице резко обострилась, все конкуренты начали выигрывать, и преимущество пермяков куда-то испарилось. Перед 27-м туром отрыв от зоны прямого вылета составлял 7 очков, а от зоны стыковых матчей – 3 балла, и это уже должно по-настоящему тревожить уральцев. При этом нельзя сказать, что "Амкар" бросил играть в футбол и бороться за очки – команда брала своё в последних турах, но, несмотря на это, ей нужно ещё поднапрячься.

"Уралу" же никакие неурядицы уже точно не светят, ведь накануне тура команда имела 35 баллов и шла на восьмой строчке табели о рангах. Так что неудивительны результаты вроде 0:6 от "Краснодара" или 0:3 от ЦСКА в домашней встрече в последнем туре. Да даже такому же немотивированному "Рубину" уральцы проиграла у себя дома, и последние очки, которые команда набрала, это на выезде в Самаре 23-го апреля. Так что игра, которую можно назвать "уральским дерби", в этот раз могла получиться лишенной обычного накала. К тому же подопечные Гаджиева очень быстро вышли вперёд, и далее им вроде бы нужно было только удерживать свой перевес в соперничестве с немотивированным соперником, и это не казалось неразрешимой задачей. Однако уже к концу первого тайма всё пошло не по этому сценарию...

Гол забил Гол вроде бы нехитрым ударом со средней дистанции. А, почувствовав свою силу, Януш через две минуты пытался повторить тот же трюк, но на второй раз Заболотный уже не сплоховал. Фактически фора уральцев не изменила неспешного течения поединка, и темп игры получался не очень быстрым. При этом в действиях гостей чувствовалась расслабленность и порой - расхлябанность, а хозяева были куда более собраны и нацелены на ворота соперника. На 11-й минуте Занев с левого фланга забросил мяч на дальний угол вратарской, где Комолов в касание скинул снаряд во вратарскую на Прудникова, но тому пробить не дали. В следующих атаках по воротам били Щербаков и Салугин, а затем Джикия неплохо пробил со штрафного, Заболотный сумел подставить под мяч ногу, после чего игровой снаряд отлетел в штангу.



Однако постепенно то ли хозяева устали поддерживать постоянное давление, то ли гости смогли найти свою игру и собраться, но им удалось отвести игру от своих ворот, и моменты в матче куда-то пропали. "Урал" не шёл большими силами вперёд и вообще не проявлял отчаянного желания отыграться, словно гостей и так всё устраивало. Однако таким своим поведением гости смогли убаюкать соперника, и ближе к перерыву восстановили равенство на табло. После подачи углового Мартынович от ближний штанги перевёл мяч на дальнюю, где Гогниев пробил по воротам, и мяч успел пересечь заветную линию до того, как Селихов смог его схватить. С таким счётом команды и ушли на перерыв, и от хозяев во втором тайме можно было ожидать куда большей активности, ведь и очки им нужны были больше, да и развитие событий в игре было достаточно обидным.

Но и гости за время перерыва разобрались, какой тактики им следует придерживаться, и, надо сказать, после перерыва им куда лучше удавалось ей следовать. Команда из Екатеринбурга абсолютно спокойно контролировала развитие событий, и не позволяла пермякам вновь включиться в игру. Лунгу, Рязанцев, тот же Гогниев заметно прибавили в активности, и у гостей стал куда лучше получаться и контроль мяча, и доведение своих атак до ума. А вот Гаджи Гаджиеву не удавалось изменить течение встречи с помощью подсказок, и нужно было попытаться сделать это с помощью замен. На поле к 70-й минуте вышли Анене и Коробов, но и им не удалось кардинально повлиять на характер поединка.

Во втором тайме футбол был без моментов, и это было на руку гостям, но не хозяевам. "Амкар" пытался что-то изменить, но сам сценарий поединка был не в пользу "красно-чёрных". Быстро забитый мяч явно расслабил хозяев, и им могло показаться, что три очка будут добыты малой кровью. А неожиданно пропущенный в конце первого тайма гол окончательно сбил план на игру, и найти новый уральцы так и не смогли. Ближе к концу поединка был отрезок, когда соперники решили поиграть без центра поля с атаками то в одну, то в другую сторону, однако довести дело до забитого мяча ни одной из сторон не удалось. В результате - ничья, и "Амкар" будет явно недоволен этим результатом, но сетовать команда может только на себя.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру