Гол-красавец Салугина принёс "Амкару" минимальную победу над "Томью"

Гол-красавец Салугина принёс "Амкару" минимальную победу над "Томью"

10-го сентября субботнюю программу игрового дня открывал матч на пермской "Звезде", где местный "Амкар" принимал в родных стенах "Томь". Для пермяков это был третий домашний матч в сезоне. Первые два были выиграны, поэтому команда Гаджи Гаджиева горела желанием продолжить победную домашнюю серию, однако томичи не приехали сюда для того чтобы проигрывать без боя.

 

Помимо желания продолжить победную серию в родных стенах, в задачах "Амкара" была реабилитация перед своей публикой после разгромного поражения в Санкт-Петербурге от "Зенита" со счётом 0:3. Гаджи Гаджиев не стал сильно наказывать защитников, оставив в запасе только Зайцева, зато в центре поля последовали перестановки - в стартовый состав вернулись Шаваев и Гол, а также место в основе было доверено Йовичичу. Валерий Петраков же сделал всего две перестановки, по сравнению с прошлым туром, где "Томь" в упорной борьбе проиграла ЦСКА - из-за дисквалификации не мог сыграть Пугин, а также сразу в стартовый состав попал новобранец томичей Огнен Враньеш, перебравшийся в Россию из хихонского "Спортинга".

 

Встреча началась с курьёзного эпизода, когда Селихов поскользнулся, выбивая мяч, подарив игровой снаряд Самодину. Нападающий спешно пробил по воротам соперника, но вратарь всё-таки успел вернуться на позицию и реабилитировался, успев реабилитироваться, после чего извинился перед своими партнёрами. Хозяева ответили своим острым моментом лишь к середине тайма, когда Шаваев плотно пробивал издали после скидки Гола, но мяч немного мимо створа ворот пролетел. На этом, по сути, все интересности в первом тайме закончились. Нельзя сказать, что футболисты не старались идти в атаку и создавать моменты, однако мастерства игрокам явно не хватало. Большинство ударов наносились из-за пределов штрафной площади и были неточными. Как итог - первый тайм закончился с двумя закономерными нулями на табло.

 

Второй тайм начался с фантастического гола "Амкара": защитники выбили мяч к центральной линии, где Бодул выиграл борьбу головой у опекуна и сбросил игровой снаряд в темп на только появившегося после перерыва Салугина. Александр имел пространства для прорыва вперёд, но он решил пробить с 40-ка метров, и этот пушечный удар оказался точным - мяч по замысловатой траектории влетел в левый верхний угол ворот Коченкова, который спасти свою команду не сумел.

 

После локального успеха пермяки не стали останавливаться на достигнутом, доминируя на футбольном поле. Томичи уверенно сдерживали натиск "Амкара", ничего не позволяя сделать у своих ворот. Запомнился, разве что, удар Бодула из-под защитника, после передачи Занева, но попасть в ворота австрийский нападающий не сумел. Но всё же надёжной обороны было уже недостаточно для "Томи", ведь надо было сравнивать счёт, а на чужую половину поля гости переходили крайне редко. Попытки отыграться от "Томи" начали наблюдаться лишь в последние 20 минут, но дальние опасные удары от Бикфалви, не достигли цели, как и не увенчался успехом финальный штурм гостей.

 

1:0 - третья кряду домашняя победа "Амкара", которая позволила команда Гаджиева сравняться по очкам с ЦСКА, что правда - армейцы имеют матч в запасе. "Томь" же с большой долей вероятности провалится после шестого тура в опасную зону.

 

Михаил КРИПАК

 

Онлайн результаты чемпионата России: http://www.liveresult.ru/football/Russia/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата России: http://www.euro-football.ru/champ/rus.htm
Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Mihail.fedorov.92
10 Sep 2016, 10:40

Самый легкий Cпособ бPосить кyриTь! Достаточно всего паpы днeй и вaша жи3нь B кoрне измeнится. Cам пpошел чеpез этo, тeпepь мoгy тoлькo пocоветовать, здecь мoя иcтoрия - http://ur1.ca/pkgo1