"Краснодар" обыграл "Амкар" и вышел на четвёртое место

"Краснодар" обыграл "Амкар" и вышел на четвёртое место

В рамках одиннадцатого тура российской Премьер-лиги "Краснодар" обыграл "Амкар".

 

В дебютном матче на новом стадионе в чемпионате "быки" добились минимальной победы благодаря голу Юрия Газинского. Этот результат позволил команде Игоря Шалимова подняться на четвёртое место.

 

 

"Краснодар" и "Амкар" подошли к очному противостоянию в одиннадцатом туре чемпионата с пятиматчевыми сериями без поражений в Премьер-лиге. В лучшем настроении и в лучшей готовности к матчу подходили подопечные Гаджи Гаджиева. Всю неделю они готовились к визиту к "быкам", в то время как команда Игоря Шалимова в четверг участвовала в Лиге Европы. "Краснодар" минимально проиграл "Шальке" в первом матче на новом красавце-стадионе. Теперь современная арена должна была познакомиться с чемпионатом России.

 

Команда Игоря Шалимова быстро захватила инициативу, но первый опасный момент удалось создать гостям из Перми. Хурцидзе выскочил на свидание с Крицюком, но удар Давида в падении принял на себя Калешин. Через несколько минут жарко было уже около ворот "Амкара". С близкой дистанции Юрий Газинский пробил, однако игровой снаряд от Селихова вылетел за лицевую линию поля. Далее за дело взялся Ари Феррейра. Форвард "Краснодара" дважды угрожал воротам гостей, но в первом случае ему не хватило немного точности, а во втором надёжно сыграл Селихов.

 

Ближе к перерыву краснодарцы только каким-то чудом не повели в счёте. Селихов после подачи отразил мяч на Жоазиньо, а тот сбросил игровой снаряд на Ари. Нападающий "Краснодара" пробивал с нескольких метров, однако в прыжке свою команду спас Джикия. В компенсированное к первому тайму время команда Игоря Шалимова всё-таки забила такой нужный гол. Последовала подача с правого фланга, и Юрий Газинский головой переправил мяч точно в дальний угол.

 

В перерыва Гаджи Гаджиев выпустил на поле Балановича и Йовичича, но "Краснодар" продолжал выглядеть предпочтительнее. В районе 57-й минуты "быки" едва не провели достаточно курьёзный гол. Жоазиньо с левого фланга пытался выполнить навесную передачу, а вместо этого получился, по сути, удар по воротам. Мяч ударился о перекладину и вылетел за пределы поля. Интересно, что Селихов как-то чересчур уверенно провожал игровой снаряд в этом эпизоде.

 

"Амкару" не удавалось вести высокий прессинг, и было не совсем понятно, за счёт чего пермяки собираются отыгрываться. "Краснодар" много владел мячом, но преимущественно без существенного продвижения. За пятнадцать минут до конца основного времени ставить жирную точку мог Окриашвили, однако пробил Торнике с левого края штрафной площади точно в руки вратарю. На 79-й минуте неожиданно гости получили шикарный момент для взятия ворот. Калешин грубо ошибся при передаче назад, выведя Бодула слева один на один с вратарём. Дарко ушёл ещё левее, но Крицюк успел накрыть удар с острого угла.  

 

Счёт 1:0 так и сохранился на табло до финального свистка. "Краснодар" обыграл "Амкар" на новом стадионе и поднялся на четвёртое место в турнирной таблице.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.
Следите за результатами российского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Евро-Футбол.Ру