Гаджиев: "Краснодар" был сильнее, но ему победа не далась легко"

Гаджиев: "Краснодар" был сильнее, но ему победа не далась легко"

Главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев подвёл итоги матча с "Краснодаром" (0:1) в эфире канала "Наш Футбол".

 

- В первом тайме у нас не было такого прессинга, а после перерыва он скорее был. Другое дело, что он не был единым, какие-то отдельные группы прессинговали, а кто-то брал паузу. Для того, чтобы чуть более интенсивно играть, нам нужно было сохранить во втором тайме Комолова. Но вынужденная замена из-за травмы…

 

А так, результат закономерен, "Краснодар" был ближе к победе и выиграл матч, нам надо улучшать игру.

 

- На рисунок игры во втором тайме насколько сильно повлиял гол в добавленное время?

- Я не думаю, что гол в добавленное время так сильно повлиял на ход игры. Мне скажется, что стало чуть побольше эмоций, они нужны, но важно ими управлять. И в каких-то ситуациях нам не удавалось принять то решение, которое по ходу складывающейся картинки на поле было правильным. Мне кажется, что мы много мячей из-за этого теряли.

 

- Огуде, Шаваев, сейчас Комолов. Насколько серьезно сказываются потери футболистов в центральной зоне?

- Огуде - да, он игрок стартового состава и один из лидеров. Конечно, нам его сегодня не хватало, но дело не в этом. Надо играть без Огуде и других футболистов. У нас состав относительно ровный. Похуже сыграли, чем если бы он был на поле. Но в целом более-менее ничего так. Команда во многом новая, наполовину. Много игроков только с этого чемпионата начали стабильно играть в составе, надо добавлять.

 

- Нет проблем ожиданий? "Амкар" так здорово начал, находится очень высоко, сейчас "Краснодар", а потом "Ростов", "Спартак", ЦСКА.

- Высокий старт - для болельщиков и вас, а для нас это игра. Мы должны играть с любой командой, говорим, что в турнирную таблицу не смотрим и бьемся против любой команды. Конечно, сейчас будет посложнее играть с лидерами, чем то, что мы играли с командами ниже классом. Но надо понимать, что в российском чемпионате проходных игр вообще нет. Поэтому говорить о том, что некоторые игры будут более заметно отличаться, неправильно. Чуть получше команды - да. Но с любой командой можно играть. Несмотря на то, что "Краснодар" был сильнее, все равно было видно, что ему победа не далась легко.

Евро-Футбол.Ру