Шалимов: "Амкар" намного опаснее в быстрых атаках и намного организованнее"

Шалимов: "Амкар" намного опаснее в быстрых атаках и намного организованнее"

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов подвёл итоги матча с "Амкаром" (1:0) в эфире канала "Наш Футбол".

 

- Вы много времени провели в раздевалке. Поздравляли футболистов?

- Это наши внутренние дела, тон был хорошим, потому что мы выиграли.

 

- Сложилось впечатление, что "Краснодар" прибавлял по ходу матча. У вас есть такое чувство, и в чем это выражалось?

- Я бы не сказал. Мы наоборот играли в своем стиле. Мы готовимся все матчи проводить агрессивно, стараемся не давать сопернику получать мяч, теряя его, стараемся сразу накрыть и вернуть его. А когда мяч у нас, стараемся, чтобы он ходил, контролировать его, направлять на фланги, обострять через середину. Мы играли в своем ключе, но много было в середине потерь, которые могли сломать игру, получались контратаки. Мы играли ровно на самом деле, не прибавляя и не сбавляя. Нужно стараться убрать вот эти моменты.

 

- "Амкар" не играл так, как "Арсенал", то есть не сразу "сел к своим воротам". Для вас это было более удобно?

- "Амкар" в Грозном 3:1 выигрывал. На момент матча он находился на пятом месте, имел определенное количество очков, пропустил мало мячей. Конечно, они намного опаснее в быстрых атаках и намного организованнее. Они обороняются не количеством, а качеством. У них всегда два нападающих всегда готовы выйти в быструю атаку, потому что соперник не садится глубоко. Это абсолютно другая команда, и соответственно они на разных местах находятся.

 

- У вас был план освежить линию нападения, выпустить трех новых футболистов?

- Мы прикидываем, кого можно поменять, и кто может выйти, а так мы смотрим по игре. Более качественный контроль мяча, ребята немного подустали, потому что много играли в отборе. Вышли ребята посвежее, нужен был контроль мяча, поэтому вышел не Лаборде к примеру, который мог бы обострить, играть вперед, и был бы простор. Приняли решение, что нужны игроки, которые хорошо контролируют мяч.

Евро-Футбол.Ру