Чугайнов: "Матч "Спартак" – "Ростов" Безбородов отсудил великолепно"

Чугайнов: "Матч "Спартак" – "Ростов" Безбородов отсудил великолепно"

Российский специалист Игорь Чугайнов в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым оценил судейство в некоторых матчах чемпионата России.

 

- Проблема судейства существует везде, не только в нашей стране. Каждую судейскую ошибку нужно рассматривать в отдельности. Когда одни и те же нарушения оцениваются по-разному, это очень плохо.

 

- Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов на днях сказал, что "клубы-гиганты включили судейский фактор, чтобы догнать "Спартак". Стоит ли доверять подобным суждениям?

- Я думаю, что не надо всё так примитивно обозначать. Недовольные будут всегда, а в судейских ошибках должны разбираться компетентные и нейтральные люди. Много шума поднялось после матча "Спартак" – "Ростов", который я смотрел и про который могу поэтому говорить. На мой взгляд, Безбородов отсудил его великолепно, все удаления в матче были по делу. Есть методическое указание, просто мало кто об этом знает: прямая нога шипами вперёд с нанесением удара человеку – это прямая красная карточка. Но вот в матче "Спартака" и "Локомотива" прошлого чемпионата судья допускал такие ляпы, которые просто не имел права допускать.

 

- А Сергей Иванов хорошо или плохо отсудил матч нынешнего сезона "Зенит" – "Спартак"?

- Я не видел этот матч и потому не могу обсуждать судейские решения, принятые по его ходу. Я могу высказывать своё мнение по поводу того, что вижу своими глазами, но не по поводу того, чего я не видел и что мне сказал кто-то другой.

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Diman777
25 Oct 2016, 05:41

А как вам Зенит-Спартак
" Ой, знаете не смотрел, даже повтор не стал пересматривать, а то мало чего" ))