В битве аутсайдеров "Крылья Советов" разгромили "Томь"

Крылья Советов
Томь
окончен
В битве аутсайдеров "Крылья Советов" разгромили "Томь"

Воскресный игровой день 15-го тура российской Премьер-лиги начинался битвой аутсайдеров в Самаре, где местные "Крылья Советов" принимали томскую "Томь". Ни одной из команд, разумеется, не хотелось остаться в зоне вылета по итогам первого круга чемпионата, поэтому играть как одним и другим следовало исключительно на победу.

 

 

Возглавивший недавно "Крылья Советов" Вадим Скрипченко в двух стартовых матчах со своей новой командой победить не сумел, хотя в первом матче был близок к победе над "Уралом", но победа была упущена (2:2), а наделю назад в матче с "Зенитом" шансов на заработанные очки было мало, даже несмотря на быстрый забитый гол (1:3). Однако томичей "крылышки" были просто обязаны обыгрывать, учитывая ту форму, в которой находится команда Валерия Петракова - в последних пяти турах она заработала лишь одно очко, при том, что в четырёх крайних матчь "Томь" даже голов не забивала. Основные проблемы сибиряков заключались в нестабильной выплате зарплат футболистам, из-за чего им очень сложно настраиваться на подобные битвы, да и травмы немного подкосили команду в концовке осенней части сезона.

 

Погода встретила очередной матч российского первенства серьёзной метелью, и играть командам приходилось оранжевым мячом. Однако несмотря на непогоду, "Крылья Советов" с первых секунд матча демонстрировали свои серьёзные намерения и претензии на победу, в отличие от томичей. Больше всех активничал в передней линии Корниленко. И если отличиться в самом дебюте ему сумел помешать Коченков, парировав достаточно сложный удар, то на исходе первой десятиминутки белорусский нападающий всё сделал классно - принял в центре штрафной площади прострельную передачу от Ятченко, обманув на приёме Яблонского, после чего чётко пробил в угол ворот.



 

"Крылья" и не думали о том чтобы останавливаться на достигнутом. Отличные возможности для того чтобы удвоить преимущество в счёте имел Паскуато, но сперва он попал в перекладину после скидки Корниленко, а затем не сумел реализовать выход 1 на 1 с вратарём, отпустив мяч за лицевую линию. Однако серьёзное преимущество своей команде Паскуато всё же принёс - очередной прорыв итальянца закончился тем, что Коченков выскочил за пределы штрафной площади и сбил форварда, получив красную карточку за фол последней надежды. Но до конца первого тайма томичам всё же удалось перестроиться и удержать минимальное отставание в счёте.



 

После перерыва картина матча не изменилась - "крылышки" владели серьёзным преимуществом, периодически создавая опасные моменты. Из выгодной позиции пробивал Башкиров, но пустил мяч над воротами. После подачи с фланга Таранов головой подрезал мяч в дальний угол, но тоже чуть-чуть не попал. И всё-таки самарская команда сумела достичь своего в середине второго тайма - Молло разыграл угловой на левом фланга с Паскуато, вошёл в штрафную площадку и ударом на технику положил мяч в дальний нижний угол. А ещё чуть позже тот же Молло на дриблинге ворвался в штрафную площадь по правому краю и пальнул на силу под ближнюю штангу.




 

На этом игра была сделана, так как томичи редко даже приближались к воротам "Крыльев", не говоря уже о том, чтобы какие-то опасные моменты создавать у владений Лории. Самарская команда, наконец, смогла уйти с последнего места в таблице, оставив на дне РФПЛ после первого круга "Томь" и тульский "Арсенал".

 

Михаил КРИПАК

 

Онлайн результаты чемпионата России: http://www.liveresult.ru/football/Russia/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата России: http://www.euro-football.ru/champ/rus.htm
Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: