Гоу: "После некоторых матчей "Краснодара", даже победных, я плакал"

Пахтакор
Краснодар
окончен
Гоу: "После некоторых матчей "Краснодара", даже победных, я плакал"

Ивуарийский нападающий "Кайрата" Жерар Гоу рассказал о футболистах, которые помогли ему прогрессировать.

До Казахстана вы недолго выступали в "Краснодаре". Что не сложилось?

Чтобы показать себя, футболист должен играть, должен быть на поле. Если я не играл, как мне доказать, что я хороший форвард, умеющий забивать? После некоторых матчей "Краснодара", даже победных, я плакал. Не понимал, почему не играю. Чувствовал себя очень-очень плохо. Мужчины не должны плакать, но иногда было сложно сдержать слезы. Знал, что могу больше, чем те, кто был на поле и побеждал. "Краснодар" - отличная команда, но если бы тогда мне дали шанс, то клуб получил бы очень хорошего нападающего.

Вы как-то сказали, что Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин - лучшие игроки, с которыми вы были в одной команде. Почему?

Тимощук выступал за "Баварию" в одной из сильнейших лиг, Аршавин великолепно играл за "Арсенал" и сборную России, был капитаном. Это две легенды, которые пришли в нашу команду и помогли всем вырасти в профессиональном плане. В том числе и мне. Когда я приехал в "Кайрат", клуб уже был солидным, но наша работа сделала его еще лучше. [Владелец клуба] Кайрат Боранбаев делает очень много для команды - развивает академию, поля, базу. Раньше у нас был Тимощук, сейчас есть Аршавин, Исаэль - эти футболисты делают "Кайрат" лучше.

Все видели Тимощука и Аршавина на поле. Как они ведут себя в раздевалке, в неформальном общении?

Тимощук был моим лучшим другом из ветеранов. Мы постоянно обменивались шутками, смеялись. С одной стороны он все время пытался подколоть меня, но в то же время часто что-то подсказывал. Когда в команде появился Аршавин, то не сразу стал открытым, но сейчас является хорошим партнером для всех.

УЕФА


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: