Новичок "Краснодара" Кристиан Рамирес рассказал, кто помог ему побыстрее адаптироваться в российском клубе. Футболист надеется, что с каждым днем будет все лучше и лучше вписываться в командную схему.

- Перед переездом в Россию ты с кем-то советовался?

- Да, первый человек, которому я позвонил, был Кристиан Нобоа. Он, очень уважаемый человек и футболист в нашей стране, и когда он рассказал мне про клуб, про город, про российский чемпионат, у меня все сомнения отпали. Он дал очень лестные характеристики "Краснодару", и, как позже оказалось, они полностью соответствовали действительности.

- В "Краснодаре" играет немало футболистов из Латинской Америки. Кто из них тебе больше всего помог в процессе адаптации в новой команде?

- Конечно, это те ребята, которые, как и я, говорят на испанском - Маурисио Перейра и Рикардо Лаборде. Здорово, что с первых дней мне было с кем поговорить на родном языке. Хотя и с бразильцами мы тоже прекрасно друг друга понимаем и успели подружиться. Да и все остальные в команде ко мне очень хорошо относятся. С первых дней пребывания здесь я почувствовал себя, как в семье, и очень благодарен за поддержку всем - ребятам, тренерам, персоналу.

- Как тебе футбол, в который стремится играть "Краснодар"?

- Он мне очень нравится, потому что, несмотря на то, что с самого детства я играю на позиция латераля, моя стихия - это атака. Конечно, за два проведенных в составе команды сбора я не мог вникнуть во все тонкости и нюансы ее игры - на это нужно больше времени. Но уверен, с каждым днем я буду все лучше и лучше вписываться в командную схему, понимать ее суть, глубже познавать манеру действия каждого из партнеров, - цитирует Рамиреса официальный сайт "быков".