Первый забитый гол в сезоне приносит "Амкару" ничью с "Краснодаром"

Первый забитый гол в сезоне приносит "Амкару" ничью с "Краснодаром"

В очередном матче 6-го тура чемпионата России «Краснодар» не сумел переиграть пермский «Амкар». В ворота пермского коллектива в первом тайме влетел гол, на который у гостей нашелся ответ во второй половине матча. В итоге встреча завершилась со счетом 1:1. Ничья, которая, пожалуй, не порадовала никого.

 

Протокол игры  
13 августа. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

 

Довольно неплохо заполненная краснодарская арена встретила поединок своих любимцев с пермским «Амкаром», пока не то, чтобы не знавшим вкус побед, но и вовсе не побеждавшим. Со стартовым свистком арбитра хозяев тут же понеслись вперед, и уже на третьей минуте матча могли забивать свой гол. С заработанного штрафного у ворот пермяков сфера едва не влетела в сетку после прекрасного выстрела Жоаозиньо, миновавшего «стенку» и летевшего в дальний угол рамки оппонента. Однако, на счастье пермяков, на пути мяча успел стать Артур Нигматуллин, который в великолепном прыжке отразил снаряд в сторону от ворот. Пока «Краснодар» активно пытался открыть счет, в ворота «быков» где-то в тени прохлаждался 18-летний вратарь Матвей Сафонов, дебютировавший за основную команду, но пока никак себя не проявлявший.

Но все-таки гости первый момент у ворот своего соперника создали. Дело было на исходе 20-й минуте, когда пермская команда провела быструю контратаку, в результате которой защитники «Краснодара» в своей штрафной упустили Данко Бодула. Тот ворвался во вратарские владения Сафонова, и нанес блестящий выстрел в дальний угол. Матвею удалось сместиться в неприкрытую область своих ворот и спасти свой клуб от неминуемого, казалось бы, гола. Не прошло и двух минут, как ответил своим голевым моментом «Краснодар». Благодаря шикарной комбинационной атаки Виктор Классон оказался без опеки в чужой штрафной, после чего нанес он сильный удар в дальний угол ворот соперника, однако мяч в сетке не оказался, а пошел чуть левее штанги.

Не успели пермяки отойти от предыдущей атаки соперника, как последовала новая, которой было суждено стать голевой. Юрий Газинский во время наступления «быков» забросил мяч в штрафную «Амкара» на Ивана Игнатьева. Тот упал в борьбе с Михаилов Сиваковым, и стал требовать пенальти. Свисток же рефери промолчал, а подбор остался за Перейрой, который мгновенно нашел на ударной позиции Виктора Классона, а шведский исполнитель, в свою очередь, красивым выстрелом направил «круглого» точно в ближний угол. 1:0, «Краснодар» открыл счет. Буквально тут же «Краснодар» был близок ко второму голу. Все тот же Классон великолепной разрезающей передачей вывел Ивана Игнатьева на свидание с кипером «Амкара». Молодой форвард хозяев пытался пробить низом в дальний угол, но Нигматуллин видел момент выстрела и полета снаряда, а потому коленом сумел отразить драгоценный футбольный объект в сторону.

До перерыва у «Амкара» было еще два шанса сравнять счет на табло. Сперва Павел Комолов от правого угла штрафной выдал выверенный пас на Дарко Бодула. Тот головой пробивал с пары метров, но толком по мячу не попал. А уже буквально «на флажке» Николай Зайцев мощно из убойной позиции расстреливал Сафонова, но не сумел точно направил снаряд в цель.

Второй тайм начался для команд с трех замен. Двух у «Амкара», и одной – «Краснодара». В составе хозяев на поле появился Мамаев вместо Игнатьева, тогда как у гостей Рязанцева и Комолова сменили Гащенков и Костюков. Вторая половина встречи для пермяков началась осадой ворот соперника. В результате одной из атак «красно-черных» Петар Занев наносил мощнейший выстрел по рамке соперника, Сафонову удалось отбить мяч в сторону от себя, тогда как на добивании у гостей не попал по воротам Милькович, расстреливавший створ соперника с пары метров. Еще минуту спустя все тот же Милькович был рад отправить мяч в ворота оппонента, но на сей раз пробил уже не мимо, а выше створа.

Складывалось такое ощущение, что ворота молодого Сафонова были заколдованы, ведь и следующему потенциально голевому эпизоду не было суждено принести забитый мяч. На сей раз Петар Занев слева ворвался в штрафную «быков», после чего прострелил снаряд на дальнюю штангу, откуда Михаил Костюков практически в подкате пробивал с трех метров по пустому углу чужих ворот. Однако умудрился в подобной ситуации игрок направить мяч выше цели и заставил своего тренера в очередной раз схватиться за голову.  Впрочем, рано или поздно такое давление должно было принести свои плоды, и «Амкар» действительно забил, сравнял счет на табло. Януш Гол из глубины поля забросил мяч в штрафную краснодарцев. Там скидку головой выдал Бодул, а потом Мартынович неудачно сыграл на Гащенкова, который, получив снаряд, вышел на убойную ударную позицию, откуда расстрелял молодого и еще не опытного Матвея Сафонова.

Финальный отрезок матча «Краснодар» потратил на тщетные попытки снова выйти вперед, однако «Амкару» удалось выстоять и набрать свое второе очко в чемпионате, В матче, где, казалось бы, сделать это будет уже невозможно. «Быки» же после красивой выездной победы над «Ахматом» снова не смогли победить в родных стенах, и еще больше отстали от лидирующей группы.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Евро-Футбол.Ру