Тульский "Арсенал" сыграл дома вничью с "Уралом", ведя в счете в два мяча

Арсенал Тула
Урал
окончен
Тульский "Арсенал" сыграл дома вничью с "Уралом", ведя в счете в два мяча

Тульский «Арсенал» в завершающем матче 6-го тура в Туле не сумел расправиться с екатеринбургским «Уралом», не знавшим доселе поражений. Встреча завершилась с результатом 2:2. Голы в матче у хозяев забили Сунзу и Максимов, тогда как у гостей отличились Бикфалви и Евсеев.

 

Протокол игры  
14 августа. Стадион "Арсенал (Тула)".

 

Несмотря на будничный день тульский стадион «Арсенала» собрал, если не аншлаг, то на 70-75% был заполнен уж точно. Царившая атмосфера и также фурор вокруг матча, обещали подарить нам по-настоящему интересным и результативный поединок. С места в карьер рванули футболисты тульской команды, и уже на пятой строчке усилиями Сунзу сумели сравнять счет. Пошел навес к вратарской «Урала» от правого углового флажка в исполнении Ткачева. Удачно в чужой штрафной вблизи Годзюра выпрыгнул Сунзу, которому на долю секунды удалось опередить Ильина и перевести снаряд головой под левую от себя стойку ворот уральской команды. Спустя еще пару минут туляки могли забивать второй мяч. Пошел во вратарскую «Урала» в ходе контратаки соперника обостряющий пас с левой бровки в исполнении Джорджевича. Ткачев там стремился замкнуть передачу от партнера, но немного не успел к этой неплохой, в целом, передачи.

Второй мяч в ворота «Урала» все же влетел, причем уже на десятой минуте встречи. Пошел к вратарской Годзюра очередной кросс Ткачева, с которым по непонятной причине не справился кипер шмелей. Не смог он прервать вблизи от своей рамки пас, после чего сферу в сетку с метра практически внес Максимов. На 18-ой минуте встречи арбитр впервые в матче обратился к своему волшебному кармашку, откуда достал желтую карточку для Чаушича, помешавшего быстро разыграть гостям штрафной, заработанный в районе центрального круга. Забив два быстрых мяча, «Арсенал» осознанно отошел назад и начал слишком рано оборонять собственные ворота.

На 37-й минуте игры счет по желтым карточкам сравнялся. Это Емельянов врезался вблизи своей штрафной прямой ногой в Денисова, за что получил желтый свет от главного рефери встречи. За пять минут до перерыва «Арсенал» мог забивать третий мяч и снимать все вопросы о победителе встречи. Вновь последовал навес от левого фланга точно на голову Луки Джорджевича, который при этом подрезает сферу метров с 12-ти на какой-то сантиметр правее владений Ярослава Годзюра, явно не добирающего до мяча в падении. И все-таки «Уралу» удалось до перерыва один мяч у противника отквивать. Разыграли гости стандарт левее через Данцева, который следом вывел Бавина к ближнему от себя краю штрафной «Арсенала». Ну, а оттуда перевел Юрий снаряд чуть назад на Бикфалви, который после этого вонзил сферу под правую от себя «крестовину». 2:1, и второй тайм обещал получиться для соперников очень жарким.

Второй тайм начался для соперников без замен. Уже на старте второй половины игры арбитр принял, пожалуй, неверное решение, не засчитав гол, забитый футболистами «Арсенала» в ворота Годзюра. Крайне неудачно отпасовал мяч к своей штрафной Балажиц не заметив у себя за спиной Джорджевича. Тот следом не дал Годзюру вынести снаряд подальше от себя, после чего Лука переиграл Ярослава и в верховой борьбе, позволив Шевченко закатить снаряд в сетку, однако Алексей Сухой обнаружил со стороны черногорцы какой-то фол и сферу в ворота екатеринбургского коллектива не засчитал.

Хозяев судейская ошибка не смутил,а и они продолжили атаковать. Очередной корнер заработали хозяева у ворот оппонента. Последовал навес в центр вратарской «шмелей» точно на голову Беляеву, после чего тот выстрелил, казалось бы, наверняка из убойной позиции правее ворот Годзюра, но каким-то чудом там перевел снаряд на угловой кончиками пальцев Годзюр. И этот стандарт стал опасен для ворот «Урала». После подачи углового в полнейшем одиночестве остался на правом углу вратарской Максимов, который сумел перевести сферу на Шевченко. При это ни ему, ни Джорджевичу не удалось нанести толковый выстрел по рамке екатеринбуржцев с пары метров.

Знаменитое футбольное правило твердит: «Не забиваешь ты – забивают тебе». И уже на 69-й минуте встречи тулякам пришлось вытаскивать второй мяч из своих ворот.  Пошел в процессе наступления уральцев заброс к правому краю штрафной «Арсенала» от Чантурии. На этот пас своевременно откликнулся Евсеев, который из не самой удобной позиции пробил низом под дальнюю от себя стойку, заставив повторно капитулировать Галубова в створе. За оставшееся время команды провели целую серию потенциально опасных атак, но так больше отметиться в матче не смогли. Итог игры - 2:2. «Арсенал» снова теряет очки дома, а «Урал» остается одной из двух команд чемпионата, которая ни разу не проиграла.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: