Они отказались ехать в Россию: кого не смогли заполучить отечественные клубы

Они отказались ехать в Россию: кого не смогли заполучить отечественные клубы

Перед нынешним футбольным сезоном в России сразу несколько отечественных клубов планировали провести масштабную закупочную кампанию. Пока серьёзно усилиться удалось лишь «Зениту», потратившему на трансферы 77 миллионов евро. Продолжают поиски вариантов укрепления состава и другие российские клубы. То и дело появляются слухи о возможном переходе того или иного футболиста в «Локомотив», «Спартак», ЦСКА и другие команды. Впрочем, зачастую трансферные слухи так и не превращаются в полноценные переходы. Этим летом целая группа игроков уже отказала российским клубам. Отечественная премьер-лига остаётся чемпионатом, который не вызывает интереса у многих игроков топ-уровня.

«Спартак» не сумел договориться с экс-игроками «Барселоны»

На старте нового сезона действующий чемпион страны пробуксовывает. Поражения от «Зенита», «Локомотива» и ЦСКА заметно осложнили задачу «красно-белых» по отстаиванию титула. Особенно на фоне окрепшего «Зенита» чемпионы страны выглядели совсем легковесно. Наверняка, ситуация складывалась бы иначе, договорись руководство «Спартака» с игроками, которые интересовали Массимо Карреру. Тренерский штаб москвичей был заинтересован в услугах сразу нескольких футболистов, прошедших школу «Барселоны». Так, сообщалось о желании Карреры видеть в команде Мартина Монтойю и Кристиана Тельо.

Embed from Getty Images

 

Правый защитник «Валенсии» Мартин Монтойя явно пришёлся бы к красно-белому двору. В составе «Барселоны» Монтойя провёл более 60 матчей в Примере, периодически играл в Лиге чемпионов. За время нахождения в каталонском клубе он трижды выигрывал чемпионат Испании, становился победителем Лиги чемпионов. Стоит прибавить и титулы обладателя Кубка и Суперкубка Испании.

Конечно, при живых и здоровых Альбе и Дани Алвесе Монтойя не мог рассчитывать на регулярное место в основе. Отсюда пошли аренды, а затем и переход на правах свободного агента в «Валенсию». В составе «летучих мышей» Монтойя превратился в стабильного игрока основы, приняв участие в 29 матчах Примеры. В «Спартаке» Монтойя мог закрыть проблемную позицию правого крайнего, которую сейчас обычно занимает Ещенко. Интерес «Спартака» к услугам футболиста подтвердил его агент Хуан де Диас Карраско. Но представитель Монтойи сразу подчеркнул, что его клиент «счастлив в «Валенсии» и не думает об уходе из клуба.

«Сине-гранатовую» связку в «Спартаке» мог дополнить левый полузащитник Кристиан Тельо. В межсезонье руководство каталонского клуба решило расстаться с футболистом, который находился в команде с 2014-го года. В составе «Барселоны» он провёл более 50 матчей в чемпионате Испании. Особенно удачным для Тельо получился сезон 2012/2013, когда он забил 7 мячей. Тем не менее, даже с таким багажом Кристиан не смог заинтересовать каталонцев. На Тельо в межсезонье претендовала целая группа команд, включая «Зенит» и «Спартак», но вингер принял предложение «Бетиса». Севильцам он обошёлся всего в 4 миллиона евро. Очевидно, что эту сумму мог «потянуть» и чемпион России, но, по всей видимости, Тельо не захотел уезжать из Испании.

Embed from Getty Images

 

«Спартак» не сумел договориться ещё с несколькими футболистами. Например, довольно долго развивалась сага о возможном переходе в стан «красно-белых» бразильца Луана Виейры. 24-летний нападающий «Гремио», умеющий не только реализовывать моменты, но и раздавать голевые передачи, отказался от переезда в Россию. Агент футболиста заявил, что Луан ждёт предложений от «европейских грандов». Сам Луан, которого уже даже вызвали в сборную Бразилии, говорил о том, что руководство «Гремио» пытается продать его против воли. «Спартак», по слухам, предлагал за игрока 24 миллиона евро. На днях стало известно о том, что теперь на Луана претендует мадридский «Атлетико», который готов заплатить 20 миллионов евро. В «Спартаке» мог оказаться и полузащитник «Фиорентины» Милан Бадель. По слухам, «красно-белые» предложили ему 3,2 миллиона евро в год, но сам Бадель якобы хочет перейти в «Милан», который тренирует экс-наставник «фиалок» Винченцо Монтелла.

Отказался от переезда в Россию и М’Байе Ньянг. Форвард «Милана» вёл переговоры с руководством «Спартака». «Красно-белые» предложили за темнокожего нападающего 23 миллиона евро. Сам футболист получал бы в Москве около 3 миллионов евро в год. Тем не менее, Ньянг в итоге отказался от предложения. Одиозный агент француза Мино Райола сразу призвал болельщиков уважать решение своего клиента. Райола заметил, что Ньянг не захотел переходить в «Спартак» в силу собственных причин.

Манчини искал усиление в чемпионате Италии

«Зенит» уже провёл закупочную кампанию, которая по своему масштабу и суммам ничем не уступает трансферам времён высоких цен на нефть. Тем не менее, Роберто Манчини так и не удалось заполучить всех, кого он хотел видеть в Северной столице. Новый главный тренер «Зенита» сразу сделал ставку на Серию А. Одной из главных целей Манчини назывался защитник «Ромы» Костас Манолас. За него питерцы были готовы заплатить около 30 миллионов евро. Спортивные издания писали о том, что сторонам остаётся уладить только формальности, но греческий центрдеф в итоге остался в римском клубе. Позже Манчини признал, что в «Зените» уже были уверены в переходе футболиста в питерский клуб. Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания так и не рассказал, почему переговоры были прекращены. В то же время он признал, что одной из причин отказа от трансфера стало желание Маноласа получать зарплату в евро, а не в рублях.

Embed from Getty Images

 

Мог оказаться в «Зените» и главный «бульдог» сборной Чили Гари Медель. 30-летний защитник не приглянулся Лучано Спалетти, возглавившему «Интер» в межсезонье. Сообщалось, что на Меделя претендовали «Зенит» и ЦСКА, но чилиец в итоге перебрался в Турцию, подписав контракт с «Бешикташем». Там Медель составит тандем центральных защитников с Пепе. Остаётся лишь посочувствовать нападающим других турецких клубов.

«Зенит» вёл переговоры с «Интером» и о трансфере Марсело Брозовича. Хорватский полузащитник мог обойтись питерцам примерно в 30 миллионов евро. В начале июня сообщалось, что представители «Зенита» побывали в Милане на переговорах. Тем не менее, Брозович не захотел переезжать в Россию. 24-летний хавбек рассчитывает на интерес со стороны топ-клубов. В частности, называется «Манчестер Юнайтед», но «красные дьяволы» пока так и не делали предложений миланскому клубу.

Питерцы могли совершить настоящую оптовую закупку в «Интере». Роберто Манчини хотел приобрести и колумбийского защитника Джейсона Мурильо. 25-летний футболист в итоге перебрался в «Валенсию» за 15 миллионов евро. Сарсания признавал интерес «Зенита» к игроку, но в итоге сделка не состоялась.

Embed from Getty Images

 

Голевые подвиги Александра Кокорина, являющегося сейчас лучшим бомбардиром «Зенита», могли и не состояться, если бы питерцы договорились с форвардом «Барселоны» Муниром Эль-Хаддади. В июне руководство «Зенита» успешно провело переговоры с каталонским клубом, но сам 21-летний форвард не захотел ехать в Россию. По всей видимости, нападающий теперь отправится в «Рому».

Трансферное затишье у других

Остальные российские клубы по ходу межсезонья редко фигурировали в новостных сводках в связи с возможными приобретениями. Периодически возникали слухи об интересе ЦСКА к малоизвестным, но перспективным легионерам. «Армейцы» до сих пор ищут варианты усиления состава, но хорошо известно, что у ЦСКА фактически нет бюджета на приобретения игроков. В аналогичном ключе действует «Краснодар». Южане явно не хотят идти по пути «Зенита», скупая игроков за многомиллионные суммы. Тем временем довольно интересный персонаж мог появиться в Казани. Руководство «Рубина», по слухам, предлагало контракт защитнику «Порту» Макси Перейре. Тем не менее, 33-летний уругваец не захотел составить эффектную связку с неувядающим Караденизом. Футболист остался в «Порту», чтобы отработать свой контракт до конца.

Антон МОЗГОВОЙ

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Bosco_III
26 Aug 2017, 09:02

чемпионат слабый от в этом проблема.

ARTUR
26 Aug 2017, 03:27

из европы очень тяжело перетянуть футболистов в Россию... это связано скорее с тем что потом из России нет шансов , или мало шансов попать в топ клубы, поэтому для России должен быть приоритетным рынок латинской америки и африки ...

Superzina
26 Aug 2017, 12:39

Надо признать ,что с Маноласом переговорщики Зенита просто облажались.
Явный косяк и полнейшая некомпетентность.