"Амкар" добыл первую победу в сезоне, но остался на последнем месте в РФПЛ

"Амкар" добыл первую победу в сезоне, но остался на последнем месте в РФПЛ

Субботняя программа 8-го тура российской Премьер-лиги открывалась битвой аутсайдеров - тульский "Арсенал" на своём поле принимал пермский "Амкар". Победу удалось добыть тем, кому она была нужнее - находящиеся на последнем месте пермяки сумели завоевать 3 очка, которые не помогли им выбраться из подвала турнирной таблицы, но по крайней мере они сократили отставание от своих конкурентов в борьбе за выживание.

Протокол игры  
26 августа. Стадион "Арсенал (Тула)".

Разумеется, Миодраг Божович не стал вносить никаких коррективов в состав своей команды, по сравнению с выездным матчем против "Ахмата", который был неожиданно выигран туляками. Снова "Арсенал" играл по схеме 4-2-3-1 с Чаушичем и Бурчану в опорной зоне и трио Горбатенко-Максимов-Ткачёв под единственным нападающим Джорджевичем. Гаджи Гаджиев также не стал проводить существенных перестановок в составе "Амкара" после достойного матча с "Зенитом" - разве что в атаке вышел не молодой Гасилин, а более опытный Бодул.

Команды начали встречу в достаточно интенсивном темпе. С первых минут чувствовалась заряженность обеих команд на победу. Чуть опаснее смотрелись атаки "Амкара", которым было просто необходимо выигрывать матч, чтобы окончательно не увязнуть на последней строчке в турнирной таблице и отстать от ближайших конкурентов. Был близок к быстрому голу Бодул, который классно обработал мяч после длинной передачи в свой адрес, и пробивал с левой ноги в дальний угол, но Габулову удалось в броске выручить свою команду. После этого "Арсенал" удалось отвести игру от своих ворот, но в середине тайма хозяева нарвались на разящую контратаку - Бодул принял мяч в 22-х метрах от ворот туляков, немного пожонглировал игровым снарядом, после чего аккуратно сбросил его на набегающего Рязанцева, который в касание с полулёта пробил точно в правый нижний угол.

После пропущенного гола "Арсенал" пытался прибавить и включить максимальный темп, но в их действиях ощущалась разве что суета - никакого конструктива не наблюдалось. Пермяки же спокойно держали оборону, изредка бегая в контратаки, одна из которых снова едва не стала результативной - Рязанцев был близок к оформлению дубля, но после подачи Балановича головой пробил рядом со штангой. А ещё чуть позже тот же Рязанцев опасно подавал со штрафного в направлении Сивакова, которого на мгновение успел опередить Габулов, сыгравший кулаками на выходе.

В перерыве тулякам удалось немного успокоиться, и с первых минут второго тайма хозяева уже с холодной головой наступали на ворота соперника, из-за чего команде Гаджи Гаджиева было значительно сложнее обороняться. Быстрым голом во втором тайме мог отметиться Джорджевич, которого запустил в прорыв Максимов, но под прессингом опекуна Лука пробил слабовато. "Амкар" оказался плотно зажат на своей половине поля, и уже совсем редко пермякам удавалось бегать в контратаки. Убойный шанс для ответного гола в середине тайма упустил тот же Джорджевич - ему удобно сбросил мяч грудью на ход Ткачёв, но на пушечный выстрел с достаточно близкого расстояния каким-то чудом среагировал Нигматуллин, который и перевёл мяч через перекладину. А ещё чуть позже в очередной раз болельщиков на стадионе "Арсенал" заставил схватиться за голову всё тот же Джорджевич, который после подачи стандарта пробил со"второго этажа" в перекладину.

До последних секунд матча туляки продолжали попытки спасти хотя бы ничью в этом матче, но так и не смогли этого сделать. Чаушич был близок к голу, но после его коварного удара мяч из "девятки" потащил Нигматуллин. "Амкар" добыл свою первую победу в нынешнем сезоне, которая не позволила пермякам покинуть последнюю строчку в турнирной таблице, но по крайней мере команда Гаджи Гаджиева сравнялась по очкам со "СКА-Хабаровском", продолжая свою борьбу за выживание в РФПЛ.

Михаил КРИПАК

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
только не мясо!!!
26 Aug 2017, 05:00

Рад за Амкар, не гоже такой команде да с таким тренером плестись позади всех. Да и просто хочется что б никто сильно не отставал, что б все до конца оставались мотивированными - тогда и тем командам что сверху не будет сладкой жизни и расслабона до конца чемпа.