Обмен незабитыми пенальти: "Ростов" и "Амкар" повеселили публику, но сыграли по нулям

Обмен незабитыми пенальти: "Ростов" и "Амкар" повеселили публику, но сыграли по нулям

В матче 17-го тура чемпионата России по футболу пермский «Амкар» пожаловал на ростовский стадион «Олимп – 2».

 

 

Дела у команд в последнее время из рук вон плохо. Только «Амкар» продемонстрировал ударный отрезок, как вновь наступил спад. За последние пять матчей команда Гаджи Гаджиева победить не сумела ни разу, трижды сыграв вничью. У игроков Леонида Кучука вообще ничего не клеится в последнее время. После ударного старта команда никак не может найти свою игру, набрав всего пять очков за десять матчей, что за данный отрезок является худшим показателем в чемпионате.

Команды соседничают в турнирной таблице, находясь сразу над зоной стыковых матчей. Этот факт конечно добавлял нерва очному поединку. Напряжение чувствовалось с первых минут, команды понимали, что игра идёт до ошибки. Оба тренера выбрали оборонительную схему в пять защитников, поэтому свободного пространства практически не было.

На всех участках поля была напряженная борьба, за первые сорок пять минут всего лишь один удар пришелся в створ ворот. Только этот выстрел Сергея Паршивлюка с дальней дистанции и можно приписать к опасным моментам, хотя Артур Нигматуллин с легкостью перевел игровой снаряд через перекладину. Даже стандарты не таили в себе угрозы, защитники действовали внимательно, видна тренерская рука Леонида Кучука и Гаджи Гаджиева.

Вторая половина встречи началась с неожиданного обмена ударами. Сначала разбудил болельщиков Фегор Огуде, хлестко пробивший со средней дистанции. Его выстрел заблокировал Евгений Макеев. А в ответной атаке Александр Гацкан улизнул от двух соперников, после чего проверил на прочность перекладину ворот Артура Нигматуллина. На добивании ростовчане не сориентировались.

После этого всплеска эмоций команды видимо испугались града голов и вернули игру в спокойное русло. Пропали атакующие действия, болельщики жгли пиротехнику просто так. А на восьмидесятой минуте казалось наступила развязка. Александр Милькович не по правилам встретил своего тезку Гацкана, когда дело происходило в штрафной площади. Трибуны замерли в ожидании гола, но Сверрир Ингасон не сумел переиграть Артура Нигматуллина ударом с 11-ти метров. Отлично проявил себя голкипер, зафиксировав мяч на «ленточке».

А в дополнительное время Евгений Турбин нашел основания для второго пенальти. На сей раз проштрафился Евгений Макеев, сбивший Михаила Гащенкова. Трибуны пребывали в легком шоке, свист доносился повсеместно. Однако судьба решила вдоволь посмеяться над обеими командами. Михаил Сиваков мощно выстрелил с "точки" в левый от себя угол и попал точнехонько в штангу, вызвав улыбки на лицах местной публики.

Даже пенальти не помогли командам размочить счёт в этом ироничном поединке. По нулям сыграли «Ростов» и «Амкар», оставшись на прежних местах в турнирной таблице.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру