Кириченко против Семака: "Ростов" минимально обыграл "Уфу"

Ростов
Уфа
окончен
Кириченко против Семака: "Ростов" минимально обыграл "Уфу"

Воскресная программа 20-го тура чемпионата России по футболу завершилась в Ростове. В гости к одноименному клубу приехала «Уфа».

 

Протокол игры  
10 декабря. Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

 

Подопечные Сергея Семака неплохо провели последние три матча, в которых смогли дважды победить, и вновь приблизились к еврокубковой зоне. Клуб из Башкортостана занимает шестую строчку, однако отрыв по очкам значительно возрос. «Ростов» в прошлом туре проиграл московскому «Динамо», тем самым приблизив себя к зоне вылета. После этой встречи подал в отставку главный тренер команды Леонид Кучук. Белорус уступил своё место временному наставнику, которым стал Дмитрий Кириченко.

«Ростов» находится всего на одну ступеньку выше зоны стыковых матчей, поэтому команде необходимо было собраться в домашней игре с «Уфой». Погода была отличная, стадион полон. Болельщики гнали вперёд своих любимцев, а те, хоть и события не форсировали, сподобились на быстрый гол. На 20-й минуте стандарт принёс дивиденды. Высокую подачу Александра Зуева поймал на линии вратарской Сверрир Ингасон, головой направив мяч в противоход Александру Беленову.

Этот момент остался единственный опасным в первом тайме. «Ростов» спокойно владел мячом, не позволяя «Уфе» разворачивать скоростные атаки. Спокойное течение матча прервал лишь спорный эпизод в середине второго тайма. После подачи со штрафного Веролюб Салатич выиграл борьбу «на втором этаже» и пробил по воротам. Сергей Песьяков отбил мяч перед собой, а на добивании оказался Игбун. Сильвестр пробил точно в лицо голкиперу, находившемуся за линией ворот. Судя по повторам, мяч побывал-таки за линией ворот, но Владимир Москалёв гол не зафиксировал.

«Уфа» контролировала мяч, однако даже подобие финального штурма гости создать не сумели, уступив ростовчанам. В первом матче после возвращения на тренерский мостик Дмитрий Кириченко одержал сложную победу, немного отдалив «Ростов» от зоны вылета.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: