Алейников - о заявлении Манчини: "На пост наставника сборной Италии фигурируют другие фамилии"

Алейников - о заявлении Манчини: "На пост наставника сборной Италии фигурируют другие фамилии"

Бывший полузащитник "Ювентуса", "Лечче" и сборной СССР Сергей Алейников прокомментировал заявление главного тренера "Зенита" Роберто Манчини, который не исключил возможности возглавить сборной Италии уже летом этого года.

— На данный момент в Италии не рассматривается кандидатура Манчини. Насколько мне известно, там фигурируют другие фамилии. Если же все-таки его фамилия появится, и назначение состоится — пусть будет так. Не вижу никаких проблем.

— Но ведь он никогда не работал со сборными.

— В любом деле кто-то с чего-то начинает. Тренерами сборных не рождаются, до этого надо где-то работать, показывать себя. Только потом можно получить возможность тренировать сборную. Марчелло Липпи работал с клубом, а потом выиграл чемпионат мира. Если не дать шанс, никак не определить, готов ли человек к такой роли или нет.

В Италии кандидатуры тренеров начали обсуждать сразу после того, как сборная не попала на чемпионат мира. Сейчас же внутри федерации сконцентрировались на своих проблемах, там никак не могут выбрать президента. Поэтому вопрос о главном тренере отложен. Думаю, в январе пройдут выборы, после чего новый глава выберет главного тренера.

— Роберто Манчини 53 года. Насколько ему будет тяжело уйти из клубного футбола, где он работает уже 17 лет?

— Здесь все будет зависеть от условий, которые ему предложат. Причем не только финансовых. Все знают, что в Италии сейчас серьезные проблемы. Результаты говорят сами за себя. Не знаю, насколько Манчини будет это интересно, а возраст — вещь относительная.

.!
Спорт День за Днём