Корнеев: "Смолов стоит больше 12 млн евро"

Корнеев: "Смолов стоит больше 12 млн евро"

Бывший спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев отметил, что нападающий "Краснодара" Фёдор Смолов зрелый, готовый игрок. Он также добавил, что форвард "быков" стоит больше 12 миллионов евро.

– "Краснодар" просит у "Зенита" за Смолова 12 миллионов евро. Адекватная цена?

– Смолов стоит больше 12 миллионов, на мой взгляд. Исходя из того, какие суммы сейчас крутятся на рынке, и учитывая футбольные качества Фёдора. Думаю, его можно спокойно оценить в 16-20 миллионов.

– А нужно ли Смолову переезжать в Питер?

– "Зенит" – топовый клуб. Многие игроки мечтают выступать за эту команду. Однако здесь все индивидуально. Нужно задавать вопрос самому Смолову, его агентам. Если Фёдор хочет пока играть в России – это одно, если решил уехать за границу – совсем другое.

– Смолов перерос "Краснодар"?

– Что значит "перерос"? "Краснодар" сделал многое для того, чтобы Федор стал тем, кем он есть. Это тоже амбициозная команда. Но у каждого игрока в карьере наступает такой момент, когда нужно что-то менять, принимать определенное решение. У меня есть ощущение, что у Фёдора либо сейчас, либо летом и наступит такой период.

– Помимо "Зенита" у него есть реальный вариант с "Вест Хэмом". Однако некоторые специалисты считают, что перед домашним чемпионатом мира Смолов просто испугается уезжать в Англию.

– Почему он должен испугаться? На протяжении последних сезонов Федор доказывает свою состоятельность. Исходя из своих футбольных качеств, он не должен никого бояться.

Журналист Sky Sports заявил, что "Вест Хэму" по-прежнему нужен Смолов

 

.!
Спорт-Экспресс