Орещук: "Дзюба, Бухаров и Павлюченко могут усилить "Тосно"

Орещук: "Дзюба, Бухаров и Павлюченко могут усилить "Тосно"

Экс-нападающий ЦСКА Роман Орещук считает Артёма Дзюбу наиболее интересным вариантом для "Тосно", при этом призывает не сбрасывать со счетов 36-летнего Романа Павлюченко, пребывающего в статусе свободного агента.

— Фактурные нападающие? Я бы так расставил игроков в вашей тройке: Дзюба первый, второй Бухаров, а третий — заменил бы Погребняка на Рому Павлюченко. Дзюба — игрок "Зенита", топ-клуба. У Артёма больше качеств, необходимых "Тосно". Бухаров больше "столб", который может принять и продавить, но вряд ли убежать. А вот у Дзюбы какая-никакая, но скорость все же есть. Именно поэтому, расставляя их по ранжиру, выделяю в первую очередь именно Артёма. Что касается Паши, то он давно не играл, мне сложно его оценивать, — отметил Орещук.

— Оцените тогда Павлюченко.

— Он в тонусе, закончил чемпионат с "Араратом", сейчас свободный агент. Это опытный футболист, неважно, где именно он играл в последнее время. Он не готов заканчивать. Просто хочет играть рядом с домом. Было бы предложение от московской команды, выступающей в премьер-лиге, играл бы там. Уверен, тот же "Урал" с удовольствием вернул бы его назад. Но сам Рома не хочет больше уезжать из Москвы.

— Но вы говорите об игре за "Тосно", клуб, базирующийся сейчас в Петербурге.

— Это разве далеко от Москвы? Всего 50 минут на самолете.

— Согласны, что вариант с "Тосно", остающимся без фактурных нападающих, интересен тем футболистам, которые еще лелеют надежду сыграть на чемпионате мира?

— Конечно. Заболотный же ездил в сборную, будучи игроком "Тосно". Сейчас, если будет сидеть в "Зените", а так, скорее всего, и произойдет из-за конкуренции, вырастут шансы у тех, кто будет постоянно играть. Таким образом, шансы Дзюбы, если тот уйдет в "Тосно", могут оказаться выше шансов Заболотного. Тосненцам нужен нападающий с российским паспортом, так как легионеров слишком много.

Спорт День за Днём