Футбольная атмосфера исторического дня Екатеринбурга: Открыли стадион, вскрыли "Спартак"

Футбольная атмосфера исторического дня Екатеринбурга: Открыли стадион, вскрыли "Спартак"

В день официального открытия "Екатеринбург Арены" "Урал" порадовал жителей Екатеринбурга, обыграв "Спартак". Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает, как это было. 

Перед игрой прошла церемония открытия, на которую прибыл губернатор города Евгений Куйвашев. Он и открыл стадион официально, пламенно наговорив банальностей.  На новой арене "Урал" уже играл с "Рубином" - то был первый матч  на стадионе после реконструкции. Игра с казанцами была тестовой, и организаторы даже не рискнули релизовывать все билеты. 

Embed from Getty Images

Екатеринбург в воскресенье смешался в оранжево-красно-белые тона. Но нужно признать, что перед игрой, на улицах, чаще встречались люди с красно-белыми шарфами. Фанатов "Спартака" в городе было очень много. 

Из Москвы приехало около 6 тысячи болельщиков. "Екатеринбург Арена" после реконструкции вмещает 35 000 людей. За 4 дня до игры билетов в кассах уже не было. Стадион был заполнен практически полностью. 

Один из секторов арены стадиона как раз ощутил на себе фанатов "Спартака". Поклонники из Москвы перекричали бы в воскресенье екатеринбуржцев, если бы не одно но: они располагались как раз на той самой выдвижной трибуне, да ещё и на самом верху. Это сильно влияет на акустику, и слышимость скандирований оттуда внутри стадиона значительно понижается.

Ещё один минус стадиона, который тоже напрямую связан с выдвижными трибунами – это жуткий холод внутри. Сквозь огромные щели между этими сами трибунами задувает ветер. К тому же подтрибунные помещения никак не отапливаются. Вот и получается, что на улице, вне стадиона, ты идёшь расстёгнутый без шапки, а во время матча трясёшься от холода. 

Embed from Getty Images

Но всё скрасил сам футбол. Команды играли открыто, и с первых минут посыпались моменты. В центре проваливался и "Спартак", и "Урал". Обе команды были нацелены на атаку, и зрители кайфовали. В моменте с голом "Уралу", конечно, повезло. Да и вообще по ходу всего матча фарт был на стороне хозяев. Но мы-то знаем, что везёт тому, кто – везёт. 

Во втором тайме началась настоящая заруба. Опасных моментов команды создали ещё больше, атаки шли одна за другой. Медики постоянно выбегали на газон после грубых единоборств. Стадион ревел. Внутри зажглось совершенно прекрасное чувство. Чувство того, что такого футбольного антуража и эмоций в Екатеринбурге ещё не было. Город и вправду переживал историческое событие. 

Каррера на пресс-конференции ответил абсолютно на все вопросы журналистов. Развёрнуто и без высокомерия. К этому должны стремиться российские тренеры. Бердыев, например, две недели назад кратко и вполголоса ответил на четыре вопроса, просто выполняя свою обязанность. При том, что "Рубин", в отличие от "Спартака", тогда не проиграл. 

Жаль, что футболисты "Спартака" не берут пример с Массимо. В микст-зоне комментарий дал только Ребров. Надменно, нехотя, но дал. Спасибо, Артём. Остальные футболисты отмахивались и проходили мимо. 

Embed from Getty Images

Спустя полтора часа после финального свистка возле стадиона, на парковке, в одиночестве стоял автор победного гол, Отман Эль-Кабир. Без какого-либо сопровождения, без друзей. Будто бы рядовой прохожий, ждущий кого-то.

К вечеру город практически потерял оранжево-красно-белый окрас. Похолодало, люди возвращались домой. Грустные фанаты "Спартака" поехали в аэропорты и гостиницы. А в воздухе продолжала витать футбольная атмосфера исторического дня.

Валерий Полевиков

.!
Евро-Футбол.Ру