​Орлов: "Причина, по которой сезон у "Зенита" не задался – главный тренер со своим штабом не смог создать семью"

​Орлов: "Причина, по которой сезон у "Зенита" не задался – главный тренер со своим штабом не смог создать семью"

Известный телекомментатор Геннадий Орлов назвал причины неудачного выступления "Зенита" при Роберто Манчини.

"Клуб — это семья. Ключевые моменты – это перелёты, игры, сборы, когда игроки находятся вместе. В команде должна быть совместимость, я же сразу почувствовал, что здесь её нет. А Дзюба это подтвердил. Не было её, потому что Манчини сразу противопоставил себя некоторым игрокам, в частности Дзюбе и Шатову. Он просто сказал им – ищите другую команду. Игрокам сборной России. И конечно они передали это негативное отношение команде, как и сам тренер.

Клуб очень много тратил, точно не знает никто, но речь идёт о миллионах евро. Столько игроков купили, но тренер то руководит. Именно Манчини ставил галочку рядом с каждым купленным игроком. Эта трещина зародилась с самого начала.

После 12 туров то всё было нормально, шли на первом месте. А потом был первый перерыв на матчи сборных, во время которого Манчини допустил огромную ошибку. Он дал всем игрокам пять дней отдыха. Многие поехали к морю, началась разбалансировка, и результаты пошли на спад. Деградировали многие, включая Полоза и Ригони. А начиная с зимы, Манчини жил другой жизнью, не "Зенитом", - отметил Орлов в своей группе Вконтакте.

Роберто Манчини возглавил "Зенит" летом 2017. Под его руководством питерский клуб остался без Лиги чемпионов, а сам специалист успел возглавить сборную Италии