Корнаухов: ''Вырвать путёвку в группу Лиги чемпионов на финальном отрезке – это очень здорово''

Корнаухов: ''Вырвать путёвку в группу Лиги чемпионов на финальном отрезке – это очень здорово''

Бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов подвел итоги сезона ''красно-синих''. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-футбол.ру'' Беллой Гаургашвили он положительно оценил работу команды в этом игровом году.

- ЦСКА выдал в этом году какой-то героический сезон. Согласны?

- Практически каждый год появляются комментарии о том, что ЦСКА провел героический сезон. Да, команда, испытывая множество трудностей, на фоне остальных соперников выглядела сильнее в весеннем отрезке. Это стало возможным благодаря тренерскому штабу и игрокам, которые смогли вместе все это сделать. Вырвать путевку в группу Лиги чемпионов на финальном отрезке – это очень здорово.

- Секрет ЦСКА в силе духа?

- Есть множество нюансов. Не стоит забывать, что костяк команды состоит из игроков, которые выиграли все и вся: победа и в Кубке УЕФА, и в Кубке России, и в чемпионате России, и удачные игры на чемпионате Европы за сборную. Они знают, как себя готовить, у них колоссальнейший опыт. Добавьте еще к этому уровень мастерства, которым они располагают.

- Сейчас об этом никто не говорит, но, по сути, команду до чемпионства отделяло всего два очка. Нет небольшого сожаления от этого?

- О том, что ''Локомотив'' стал чемпионом, стало известно заранее. ''Спартак'' и ЦСКА до конца боролись за прямую путевку в Лигу чемпионов. Сейчас можно рассуждать, как угодно, подводить задачки под ответ, но сезон окончен. Второе место – это тоже положительный результат.

- Матч ЦСКА с лондонским ''Арсеналом'' можно назвать лучшим в этом сезоне?

- Не скажу, что лучший, но это одни из интереснейший и качественных в плане футбола 80 минут. После пропущенного гола совсем другая игра пошла. У ЦСКА было много хороших матчей в этом сезоне. Та же игра с ''Краснодаром'', когда ''армейцы'' вырвали победу (2:1). Этот матч многое предопределил: дал почувствовать вкус приближающихся медалей.

- Грядет обновление состава, которое уже, по сути, началось. Насколько кардинальным оно будет?

- На этот вопрос я вряд ли смогу вам ответить. Кардинального еще ничего не произошло. Ушли только два человека: Вернблум и Миланов. Все остальные находятся в сводках новостей и каких-то слухов. Официальных подтверждений не было. Давайте подождем. Ясно, что возвращается тот же Чернов из ''Урала'', поправляется Виктор Васин.

- Но какие-то же обновления перед Лигой чемпионов должны быть.

- Да, в любом случае нужно будет усилиться. Это также будет зависеть от того, кто останется и кто уйдет. Есть молодые футболисты, которые в этом сезоне доказали свою состоятельность, их в следующем сезоне нужно будет выводить в ранг лидеров. Работы много. Думаю, нас ждет интересный сезон.

Евро-Футбол.Ру