Сычёв: "Жалко, что моё пребывание в "Марселе" оказалось коротким"

Сычёв: "Жалко, что моё пребывание в "Марселе" оказалось коротким"

Экс-форвард сборной России Дмитрий Сычёв вспомнил о пребывании в "Марселе".

Какие у вас остались воспоминания о пребывании во Франции?

Только положительные! Жалко, что моё пребывание там оказалось коротким, но это был незабываемый опыт и потрясающие эмоции. Я рад, что оказался именно в том городе, где болельщики обожают свою команду, где от неё требуют только первого места!... Было очень интересно поиграть с такими футболистами, как Бартез, Дрогба и Лебёф. Я от них многому научился, будучи ещё совсем молодым, и это мне очень сильно помогло в дальнейшем, в выстраивании моей карьеры!

"Олимпик" всё ещё в вашем сердце или уже нет?

Да, конечно, он по-прежнему в моём сердце! Ведь это были незабываемые эмоции и впечатления: как меня приняли болельщики, как они меня полюбили, как мы побеждали, как я забивал голы!... Это всё навсегда останется в моей душе! В чемпионате Франции я болею только за "Марсель", всегда слежу за командой, и рад, что она до сих пор продолжает играть на самом высоком уровне.

Вы всё ещё помните, какую вам песню пели болельщики?

Конечно, такое не забывается!

У вас всё ещё есть друзья в Марселе?

Да, у меня там есть несколько приятелей. Этот город я не забуду никогда, мои родители каждый год ездят туда в отпуск, да и я, по возможности, заезжаю на денёк на два, дабы посмотреть на знакомые места, погулять, зайти на "Велодром"…

Что вам помешало добиться ещё большего успеха за границей?

Я был молод, мне только-только исполнилось 20 лет, и по этой причине мне было тяжеловато сразу же проявить себя на самом высоком уровне в поединках с командами типа "Реала". Т.е. всё упиралось в недостаток опыта плюс травмы… В принципе же, я доволен тем, что имею. У нас в России не принято рассуждать, что было бы, а что не было бы... Если ты добился чего-то, значит тебе это было изначально предначертано!

 

goal.com