Яковлев: "Какие-то крики или пихач в раздевалке сейчас неуместны"

Крылья Советов
Оренбург
окончен
Яковлев: "Какие-то крики или пихач в раздевалке сейчас неуместны"

Полузащитник "Крыльев Советов" Павел Яковлев подвёл итоги матча с "Оренбургом" (0:3) в микст-зоне.

- Это уже не первая ваша игра, вы уже выходили на замену. Как себя чувствуете с точки зрения физической готовности и в плане эмоций от такого поражения?

- Эмоции, конечно, негативные, потому что проиграли. Хочется сказать спасибо болельщикам за то, что пришли и поддержали. Хочу сказать им, чтобы не расстраивались, скоро будут новые игры. Чувствую себя нормально, старался выйти и помочь команде, но, к сожалению, ничего не получилось.

- С тактической точки зрения во втором тайме немного поменялся рисунок, но это тоже не принесло "Крыльям" какого-то успеха. Это был не ваш день, или пока не наигрались какие-то связи? В чем причина того, что даже с новой тактикой не получилось изменить ход игры и ее суть?

- Не знаю, во втором тайме мы  полностью контролировали игру, были моменты, но с реализацией не повезло, потому что где-то нам помешали, в каких-то моментах просто элементарно не попали. Мы как минимум на один гол точно наиграли. Что касается тактики, команда "Оренбурга" стала надежнее играть в обороне, практически всей командой защищались и при этом не создавали моменты. Будем работать, разбирать ошибки. Надо двигаться дальше, нельзя опускать голову, нужно идти вперед. Ничего не вернешь, нужно настроиться на следующую игру и не повторять сегодняшних ошибок.

- 0:3 - сегодня так сложилось, или это отражение в уровне команд, в готовности?

- Так сложилось, потому что сами понимаете - пропустили необязательный первый гол, потом не забили пенальти, соответственно сразу  пропустили второй мяч. Тяжело играть, и "Оренбург" сразу начал больше обороняться. Я считаю, что сегодняшнюю игру нужно разобрать, нужно разобрать ошибки, не стоит делать выводы по этой игре. Команда готова и во втором тайме предложила неплохой футбол и в плане готовности тоже. Проблем я не вижу, поэтому нужно просто забыть эту игру и настраиваться на следующую.

- Андрей Валерьевич на пресс-конференции говорил, что бессмысленно было подавать верхом против такой высокой команды. У вас была установка играть низом?

- Изначально, конечно, да. Там футболисты практически все за метр 85, так подобрана команда, но  при этом во втором тайме прошла одна подача, с которой мы создали опасный момент. Не бывает идеальных игр, все ошибаются, нужно просто подобрать время, когда модем выиграть.

- Андрей Валерьевич в раздевалке больше ругал или говорил забыть игру?

- Тренер сказал нам не опускать носы. Какие-то крики или пихач в раздевалке сейчас неуместны, чемпионат только начался.

- Было заметно, что болельщики вас тоже не ругали и благодарили, когда подходила команда, хлопали…

- Конечно, мы их поблагодарили за поддержку, за то, что пришли на стадион, спасибо им огромное.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе:
+++