Дубль Панюкова принёс "Уралу" волевую победу над тульским "Арсеналом"

Урал
Арсенал Тула
окончен
Дубль Панюкова принёс "Уралу" волевую победу над тульским "Арсеналом"

Субботняя программа 9-го тура РПЛ открылась утренним матчем. В Екатеринбург прибыл тульский "Арсенал".

Протокол игры  
29 сентября. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).

 

Команда Дмитрия Парфёнова потихоньку выбирается из подвала турнирной таблицы, собственно, вместе с подопечными Олега Кононова. Последние туры "Урал" и тульский "Арсенал" исправно набирают очки на зависть конкурентам. За последние четыре тура только ЦСКА смог обыграть "шмелей", правда, сделал это очень громко – 4:0. "Ахмат" и "Енисей" екатеринбургский клуб обыграл с одинаковым счётом 2:1, а "Ростов" вничью сыграл с "Уралом". Неплохие результаты для клуба, который совсем недавно замыкал турнирную таблицу.

Футболисты Олега Кононова в прошлом туре обидно упустили победу, которой могла стать второй кряду. После красивого разгрома самарских "Крыльев" туляки вели со счётом 2:0 в игре с "Рубином", однако за 15 минут до конца матча умудрились растерять преимущество. Кстати, на неделе оба сегодняшних соперника поддержали мощный порыв клубов РПЛ по Кубку России. Оппоненты из низшего дивизиона были пройдены, "Урал" и "Арсенал" в 1/8 финала.

Обоюдоострая игра ожидалась, команды равные по силам. Так и получилось в итоге. Начал с активности "Урал". Хозяева через правый край провели атаку, Кулаков оттуда выдал резанный кросс на Ильина, а Владимир с отклонением пробил точно под штангу. Спас туляков Артур Нигматуллин, записавший на свой счёт вратарское спасение. В ответ огрызнулись гости, да как огрызнулись. Отличились.

Длинный заброс из центрального круга прошёл по макушке Брызгалова точно на Джорджевича. Лука под небольшим углом вышел один на один с голкипером, но не сумел того переиграть. Вот только Ярослав Годзюр точно на Ткачёва отразил сферу, а Сергея лишь оставалось дослать её в ворота. "Урал" продолжил наступление, будто не заметив укола, и обязан был сравнивать счёт перед перерывом. Удар Марко Араторе со средней дистанции Нигматуллин отразил ногой точно на Ильина, однако Владимир сумасшедшим образом пробил выше пустого створа с пары метров.

Более того, хозяева во второй половине встречи похожий шанс получили. На сей раз Араторе навешивал, а Брызгалов бил головой с близкой дистанции. Сергей чуть выше перекладины пальнул, не исправившись за свою ошибку. Дмитрий Парфёнов устал от постоянных промахов и снял с игры главную ударную силу – Ильина. Владимира заменил Андрей Панюков.

Пять минут спустя свежий форвард стал героем эпизода. Великолепная диагональ Артема Фидлера, прострел Отмана Эль Кабира и точный удар по пустым воротам Андрея Панюкова. Как по нотам разыграли ответный мяч уральцы. Кстати, автор результативной передачи тоже появился на поле за пару минут до гола. Удивительным образом именно эта пара принесла "Уралу" победу в концовке матча. Обошлось без диагонали Фидлера. Отман Эль Кабир с левого края классно вырезал мяч на дальнюю штангу, где в касание был точен Андрей Панюков.

2:1 – волевая победа "Урала" и дифирамбы Дмитрию Парфёнову за великолепные замены. Андрей Панюков и Отман Эль Кабир соорудили оба гола "шмелей" за 30 минут, проведенных на поле.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: