Тактаров: "Почему Кокорина и Мамаева все сейчас чмырят?! Да потому что у нас ненавидят успешных"

Тактаров: "Почему Кокорина и Мамаева все сейчас чмырят?! Да потому что у нас ненавидят успешных"

Бывший чемпион мира по смешанным единоборствам Олег Тактаров прокомментировал скандал с участием форварда "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, которых обвиняют в нападении на водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также на двух чиновников Минпромторга.

– Вас пугает, что тема Кокорина и Мамаева сейчас самая обсуждаемая в обществе?

– Ну людям же больше не о чем поговорить... У них же семей нет. Им не надо зарабатывать деньги, кормить кого-то. С домохозяйками все понятно. У них пусть дом лучше грязью зарастет – им все равно... Ведь гораздо интереснее пообсуждать Кокорина и Мамаева, осудить. В то же время они почему-то не вспоминают, что, допустим, муж или зять – наркоман, насильник, пьяница. Их это почему-то не волнует. Или же сразу забывают, что они как-то не так детей своих воспитали... Нет, на себя в зеркало никто почему-то не смотрит. Появились "жертвы" в лице Кокорина и Мамаева. Вот оно – "зрелище"... И началась вся эта истерия!

– На ваш взгляд, футболистов сейчас день и ночь обсуждают неудачники?

– Конечно! Адекватные люди так себя не ведут, они сначала услышат, что на самом деле произошло в той ситуации с чиновником. А потом уже сделают выводы.

– Считаете, что Пак спровоцировал Кокорина?

– Да я же не знаю. Не осуждаю, не обсуждаю. Может быть, Пак вообще всем помогает, детям. Просто не спешу сразу людей "закапывать"! Я сейчас о другом.

– О чем?

– Почему Кокорина и Мамаев все сейчас чмырят?! Да потому что у нас ненавидят успешных. Людям обидно, что они не состоялись, а Кокорин и Мамаев чего-то добились. Они-то в детстве собакам хвосты крутили, а эти ребята на тренировки ходили. Люди ищут тысячи оправданий: мол, меня родители в секцию не отвели, прыщ вскочил и так далее. А Кокорин и Мамаев занялись спортом. И теперь все их должны грязью поливать?! Только потому, что они получают больше тебя?! Футболисты сейчас попали в неприятную историю. И все – давайте их окончательно загнобим?! Там, по-моему, такие еще подвохи были в этих ситуациях...

.!
Спорт-Экспресс