Рейнгольд: "Кокорина и Мамаева нельзя прощать ни в коем случае, этих людей надо изолировать"

Рейнгольд: "Кокорина и Мамаева нельзя прощать ни в коем случае, этих людей надо изолировать"

Бывший нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд раскритиковал футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

– Защищать бандитов я не готов. После такого, они – бандиты. Я взвесил все за и против. Это совершенно другая молодежь: невоспитанная и ограниченная в своем развитии, - приводит слова Рейнгольда "Советский спорт". - Вместо мозгов бильярдные шарики или что-то еще. Подонки.

Но даже про к слову "подонки" можно наложить какое-то нарицание и вывести на хорошую дорожку. Но это бандиты. Они могли человека сделать инвалидом на всю жизнь. Ни за что подойти и ударить стулом по голове. Нормально?

А господин Николай Писарев, который тренирует футболистов, их защищает. Я бы моментально отобрал тренерскую лицензию. Раз ты защищаешь бандитов, о чем с тобой вести речь? "Мы потеряем ребят". Это каких ребят мы потерям?

Это нормально ходить с кувалдой и лупить всех? Главное, их не потерять? Что за безобразная позиция? И человек выступает по федеральному каналу.

Они могли человека сделать инвалидом на всю жизнь, а Писарев сидит и рассуждает: "Главное не потерять ребят", "как их жалко", "как они будут жить", "кто будет им платить зарплату".

Их нельзя прощать ни в коем случае. Этих людей надо изолировать. Пускай дают условный срок, но в футболе им не место. Гнать метлой. Они нанесли удар всему российскому футболу. Сейчас вся Россия видит, что им все можно, все дозволено. Могут ходить и бить людей, убивать.

Я бы хотел спросить у Коли, а ты представляешь, если бы в кафе сидел твой сын? Кто-то к нему подошел и дал между глаз стулом. Как бы ты отреагировал? Если их изолировать от нашего футбола, российский футбол только станет лучше и чище. Чем чаще мы будем так делать, и очищать наш футбол, тем лучше будем играть в футбол. Пример будут брать с нормальных людей, не с подонков.

Ни Кокорин, ни Мамаев даже не извинились. Подними голову и скажи: "Что я натворил? Черт попутал. Не хотел. Переживаю страшно. Не из-за денег или репутации. Я ударил человека ни за что. Может, сделал его инвалидом". Если они сказали это, я бы еще подумал, а может я сгоряча на них въелся. Но они переживают только за себя.

На тормозах историю не спустят. Посадят. Дадут им лет по пять. Резонанс сумасшедший. Все ждут, что скажет Москва. И ждут справедливого наказания. Если его не будет – это большой урон футболу и спорту. Вседозволенность народ поймет по-своему. Это страшно.

Я не вижу никакой проблемы. Мамаев и Кокорин виноваты. И в первую очередь изолировать их надо от футбола. Обязательно. В назидание нашим мальчишкам.

Ранее стало известно, что Мамаев, а также форвард "Зенита" Александр Кокорин приняли участие в избиении двух человек. Тверской суд Москвы арестовал игроков сроком на два месяца.

.!
Советский спорт