Кириченко: "Для меня "Спартак" - непонятная команда"

Кириченко: "Для меня "Спартак" - непонятная команда"

Наставник "Уфы" Дмитрий Кириченко поделился ожиданиями от матча 14-го тура РПЛ со "Спартаком". Поединок состоится 11 ноября и начнется в 14:00 по московскому времени.

- Игры со "Спартаком" тренера радуют всегда – на них не нужно настраивать. Какие-то тактические моменты подработаем, но настрой будет боевой.

- Каким будет состав на "Спартак"?

- Есть понимание, на 90-95% в моей голове он уже сформирован, есть сомнения по одной позиции.

- Как происходило расставание с Томаровым?

- Сергей Александрович уже давно приходил к руководству клуба с просьбой - результата нет, освободите. По своему складу он очень сильно переживает, это достаточно тяжелая ноша. Мы достаточно долго поговорили. Увидев его, я почувствовал, с него какая-то ноша спала - это большое давление, его нужно научиться выдерживать.

- В "Спартаке", как и у вас, не слишком здоровая атмосфера, а матч с "Уфой" должен стать последним для Рауля Рианчо, как к этому относитесь?

- Вы говорите, у них тоже нездоровая атмосфера, а у кого еще? У нас вполне здоровая атмосфера и в клубе, и в команде, с этим проблем нет. Да, нет результата, но все адекватно воспринимают то, что происходит. "Спартак" играет в Лиге Европы, в какой-то мере нам плюс, но и мы были на их месте летом. "Спартак" непонятная для меня команда в том плане, что они могут выдать суперматч, когда от них никто ничего не ждет, и часто проваливают игры, которые по всем раскладам должны выигрывать.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Спорт-Экспресс