Привет, 10-е место: "Спартак" позорно проиграл "Уфе"

Привет, 10-е место: "Спартак" позорно проиграл "Уфе"

В стартовом субботнем матче 14-го тура РПЛ «Уфа» принимала на своём поле московский «Спартак». Для Рауля Рианчо это был последний шанс хоть как-то положительно запомниться болельщикам "красно-белых", но он проиграл в очной дуэли Дмитрию Кириченко, для которого эта встреча стала первой на посту главного тренера команды из столицы Башкортостана.

Протокол игры  
(1:0) Сысуев Дмитрий 75'    
(2:0) Бизяк Ловро 90'    
11 ноября. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

Несмотря на все свои проблемы, «спартаковцы» начали встречу активнее и качественнее своих визави. «Красно-белые» больше владели мячом, комбинировали на половине поля соперника, а уфимцы действовали исключительно на контратаках. Но ни та, ни другая тактики не приносили особенных моментов и дивидендов.

Лишь ближе к середине первого тайма команды раскочегарились и начали создавать опасные эпизоды у ворот друг друга. Первым стал «Спартак»: Луис Адриано выкатил мяч точно на Софьяна Ханни, и алжирец пробил из района 11-метровой отметки — каркас ворот спас хозяев от пропущенного мяча. Спустя несколько минут момент был и у Фернандо. Бразилец пробил с дальней дистанции со штрафного и попал в стенку, от которой сфера едва не отрикошетила в сетку ворот, но Александр Беленов в эффектном прыжке выручил свою команду.

А вот после активизировалась и «Уфа». На исходе получаса игры Дмитрий Живоглядов получил пас на ход, ворвался в штрафную и выстрелил в дальний угол — Артём Ребров спас «Спартак» от неминуемого гола, вытащив игровой снаряд из дальнего угла.

Ближе к концовке первого тайма реальный шанс выйти вперёд был у Дмитрия Сысуева: мяч отскочил к полузащитнику хозяев после суматохи в штрафной москвичей, и лишь благодаря Андрею Ещенко не было зафиксировано взятие ворот — набравшийся опыта во второй команде «Спартака» выбил мяч с ленточки. В итоге на перерыв команды ушли при горящих нулях на табло «Нефтяника».

Во втором тайме моментов в атаке у «Спартака» не было от слова совсем: пустое перекатывание неподалёку от центра поля вряд ли могло принести хоть какие-то намеки на опасность у ворот «Уфы». Хозяева остались без мяча практически на весь тайм, но сдаваться не собирались и действовали грамотно на контрвыпадах. После одного из таких Оливье Тилль выполнил навес в штрафную, последовала скидка на дальнюю штангу, где вовремя подоспел Артём Тимофеев, вынесший сферу буквально с ноги нападающего.

Но спустя несколько минут никто уже не подоспел на помощь Реброву. Джемал Табидзе получил мяч на левом фланге и навесил в штрафную гостей — Сысуев кивком головой переправил игровой снаряд точно в сетку владений «Спартака», 1:0! Бедный Олег Кононов...

«Красно-белые», естественно, попытались отыграться, но тщетно — времени и сил осталось слишком мало. А вот «Уфе» удалось добить соперника: вышедший на замену Ловре Бизяк протащил мяч по левому флангу, сместился в центр и пробил точно в дальний угол - без шансов для Реброва, 2:0. Как итог — очередное фиаско москвичей, отбрасывающее их аж на 10-ю строчку РПЛ. Где-то смеётся один человек по имени Массимо.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Spirit
12 Nov 2018, 03:14

Все поклонники команды гондонов отметились на ветке Спартака!
еще раз подтвердили, что им важнее болеть против Спартака, чем за свою команду гАнодоно)))

White_Shark
12 Nov 2018, 11:09

Бокал сухого тосканского за этот Спартак. Не чокаясь.
Не могу скрыть своего восторга от нахождения Спартака на своём заслуженном месте. Особенно могу вспомнить много хрюкания в адрес других клубов, которые тоже имели сложные периоды на тему "там вам и место" или "мы спартак, а вы гавно". Ну в общем, с возвращением вас, спартаковцы))

Super fanat
11 Nov 2018, 11:06

Не думаю, что Каррера следит за этим дерьмом. Поделом им. Думаю, и фанаты Спартака должны меня поддержать. Пусть команда с таким руководством, "преданными" игроками катится в тартарары. И с физруком, возомнившим, что он тренер, хотя его работа - подносить воду людям по статусу повыше себя... Ладно, просто позорился бы, пытаясь вернуть клубу победное реноме, но нет - вернул Глушакова. Человека, который явно не в форме, не посадил бы его Каррера в молодняк только из-за лайков, честное слово. Но нет, нужно пихать его в глотку всем, напоминая, что "он ваш капитан". Тьфу. Поскорее бы Кононова. И то, учитывая его реноме как тренера, ЛЕ максимум. Разобщений и разночтений в составе предостаточно, и не думаю, что новый тренер сможет это быстро исправить.
P.S. Уфа к слову, молодцы, надеюсь, что эта победа поможет им в битве за выживание

Super fanat
11 Nov 2018, 11:06

Не думаю, что Каррера следит за этим дерьмом. Поделом им. Думаю, и фанаты Спартака должны меня поддержать. Пусть команда с таким руководством, "преданными" игроками катится в тартарары. И с физруком, возомнившим, что он тренер, хотя его работа - подносить воду людям по статусу повыше себя... Ладно, просто позорился бы, пытаясь вернуть клубу победное реноме, но нет - вернул Глушакова. Человека, который явно не в форме, не посадил бы его Каррера в молодняк только из-за лайков, честное слово. Но нет, нужно пихать его в глотку всем, напоминая, что "он ваш капитан". Тьфу. Поскореее бы Кононова. И то, учитывая его реноме как тренера, ЛЕ максимум. Разобщений и разночтений в составе предостаточно, и не думаю, что новый тренер сможет это быстро исправить.
P.S. Уфа к слову, молодцы, надеюсь, что эта победа поможет им в битве за выживание...

Kol7777
11 Nov 2018, 10:45

На классе

Sergo
11 Nov 2018, 09:28

Напишу, а потом скорее всего позвоню... Надо узнать не повесился ли мой красно-белый товарищ, а то ни хрю-хрю от него...

Spirit
11 Nov 2018, 08:23

Пока в Спартаке Измайлов, всякое конское говно будет диктовать здесь на ветке!

кубань
11 Nov 2018, 07:26

Не вижу особых проблем у Спартака. Кроме одной- болелы. Команда играет в высшей лиге одного из ТОПовых европейских чемпионатов, неплохо смотрится в еврокубках! Хороши болельщики - немного меньше стали выигрывать и все, болелы сливаются. Глоры херовы! Болейте за команду даже если она на последнем месте в чемпионате района!

Fan CSKA
11 Nov 2018, 06:55

Ну в данной ситуациии спартаку поможет очищение пердивом.

Volk Odinochka
11 Nov 2018, 06:26

Я даже не смотрел этот матч, спал, был уверен что ничего хорошего всё равно не увижу. Я был прав.
Команды нет! Всё окончательно развалили увольнением Карреры. А Федун в это время в отпуск поехал за границу на две недели. Это лишний раз подтверждает что ему глубоко нас.ать на клуб. Возможно и правда он не его как некоторые говорят, а только числится как владелец. Нужно менять всё руководство и владельца, иначе это будет продолжаться бесконечно.

Volk Odinochka
11 Nov 2018, 06:25

Команды нет! Всё окончательно развалили увольнением Карреры. А Федун в это время в отпуск поехал за границу на две недели. Это лишний раз подтверждает что ему глубоко нас.ать на клуб. Возможно и правда он не его как некоторые говорят, а только числится как владелец. Нужно менять всё руководство и владельца, иначе это будет продолжаться бесконечно.

старый ХЬЮ
11 Nov 2018, 06:23

Рановато устроили пляски на костях. Поросенок еще жив! Нужен хороший реаниматолог, но это не Кононов. Нужен хороший хирург, что бы удалить все лишнее, но это не Кононов. Нужен хороший антикризисный менеджер, но это не ....... Сами догадаетесь.

Redwhite1959
11 Nov 2018, 06:10

И снова безобразная игра "Спартака" во всех линиях!(( Сначала сравним у команд такие показатели как удары по воротам/удары в створ по таймам - первый тайм: Уфа - 3/1, Спартак - 4/2; второй тайм - Уфа - 7/3, Спартак - 0/0. В атаке играли безыдейно - если и доходили до чужой штрафной, то следовали только тупые навесы. В защите постоянные провалы - Ещенко опять постарался и "привёз" оба гола, Кутепов страховать не умеет того же Ещенко и все пасы вперёд - сопернику ( игрок сборной! ). Глушаков за 65 минут считанное число раз с мячом "встретился" - просто бегал ро полю без пользы. Да и остальные были не лучше!(( На поле нет лидеров, нет диспетчера ( или плэймейкера ) - а потому у команды нет ни мысли, ни наигранных комбинаций. Абсолютно заслуженное поражение и занимаемое место в таблице! Федун рУлит!((

Облак
11 Nov 2018, 06:01

Немного остужающей арифметики: если не ошибаюсь,то в случае победы в следующем туре ( а она весьма вероятна), Спартак наберет ровно столько же очков, сколько в первом круге прошлогоднего чемпионата.

JUMPER
11 Nov 2018, 06:00

Браво спартачам! У вас уже и журналисты виноваты в развале команды. Не там копаете братцы! Как говорится "зри в корень" Создайте сначала хороший фундамент для успешного клуба, а потом стройте.

Andreas
11 Nov 2018, 05:42

так низко спартак давно не опускался

SANDR-GREEN
11 Nov 2018, 05:37

ОйЁёЙ совсем мясные тыхлые. Хотя - один аутсайдер проиграл другому, ни чего нового. Похоже назрели серьезные перемены в клубе. Жаль конечно, но развалили команду все: и игроки, и тренеры, и менеджеры зажиревшие. Потеряли напрочь связь с действительностью от "всенародной" любви.

ингерман
11 Nov 2018, 05:21

ай не гоните на команду.. спамчег же нормуль играл..

Wertygaz
11 Nov 2018, 05:21

К сожалению это не заслуга Уфы, это просто коллективный пофигизм. Как хотим так и играем. Федун бросай клуб, или бросай платить зарплату, сами уйдут. И начнем с нуля.

Роман Мамедов
11 Nov 2018, 05:15

не гоните на Фридмана. он лишь поставил диагноз федуну

Fender1988
11 Nov 2018, 05:11

да ладно вам, с кем не бывает...просто выигранное в четверг пиво палёным
(безалкогольным ???) оказалось

8891SM
11 Nov 2018, 05:03

Максим ФРИДМАН -желтый позор журналистики

колян
11 Nov 2018, 04:43

спартак, ты прекрасен)

Andi
11 Nov 2018, 04:29

Хороший заголовок.Можно еще сказать федут продолжает разваливать Спартак.

Дарт Уилфред
11 Nov 2018, 04:29

9-е жеместо... Оренбург Спартаку личку торчит

Diman777
11 Nov 2018, 04:19

федун тварь будь ты проклят

8891SM
11 Nov 2018, 04:18

Максим ФРИДМАН, каждая статья как крах спортивной журналистики.

Hav44
11 Nov 2018, 04:13

Это был не Спартак,какое-то сборище умственных и физических калек..

ингерман
11 Nov 2018, 04:09

ай.. #рианчим..
Но я не плачу никогда не плачу
Есть у меня суровее задачи
На спам плюю я не могу иначе
да потому что я-я-я-я-я –..................
рианча из ламанчи.. )))

779
11 Nov 2018, 04:08

Заголовок хорош.)))
А что не "Катастрофа, полное фиаско и близость Спартака к коллективному суициду". Как сейчас пишут япацстолом от клоунских попыток журналистов сделать жизнь краше.)))

ингерман
11 Nov 2018, 04:08

ай..
Но я не плачу никогда не плачу
Есть у меня суровее задачи
На спам плюю я не могу иначе
да потому что я-я-я-я-я –..................
рианча из ламанчи.. )))

Степанразин
11 Nov 2018, 04:06

О.о все, Спартаку пора в фнл, не удивлюсь если они там окажутся.
По игре просто ужас, в защите было очень много свободного пространство, словно игроки Спартака не хотят вообще бегать за мячом. Спартак конкретно отскочил, Уфа мог и больше мячей забить. , но класс игроков подвел.
Но мне нравится Кононов, у него очень современная видение футбола, наверняка поможет Спартаку
И вообще мне кажется, Зенит в этом сезоне станет чемпионом, и в следующем сезоне бросит все силы на ЛЧ, и тогда Спартак станет главным претендентом на золото, при Кононове

Степанразин
11 Nov 2018, 04:03

О.о все, Спартаку пора в фнл, не удивлюсь если они там окажутся.
По игре просто ужас, в защите было очень много свободного пространство, словно игроки Спартака не хотят вообще бегать за мячом. Спартак конкретно отскочил, Уфа мог и больше мячей забить. , но класс игроков подвел.
Но мне нравится Кононов, у него очень современная видение футбола, наверняка поможет Спартаку

779
11 Nov 2018, 04:02

Откровений не ожидалось - их и не было.
Спартак ждёт новую метлу и вся фирма отложила работу до понедельника. Пока тёрки занимают головы футболистов больше, чем непосредственно работа и результат.
Обсуждать нечего - побегали неплохо первую четверть матча и посчитали, что на сегодня достаточно.
Одно только - Ещенко уже проиграл позицию Рассказову и о возврате надо забывать.
По сути, как мне уже давно кажется, процесс боления за любимый Спартак можно смело переводить в лайт режим до весны.

АБЗАЦ
11 Nov 2018, 03:59

Пока хрюши не пройдут очищение пердивом от фидуна, лет эдак пять, не видать им счастья.
Даже если что-то там будет наклевываться, то Дмитрий Юрьевич подкинет стишков в красно-белую топку)

Максимов Илья
11 Nov 2018, 03:58

проиграли и что? посмотрим что при новом тренере покажут