Привет, 10-е место: "Спартак" позорно проиграл "Уфе"

Привет, 10-е место: "Спартак" позорно проиграл "Уфе"

В стартовом субботнем матче 14-го тура РПЛ «Уфа» принимала на своём поле московский «Спартак». Для Рауля Рианчо это был последний шанс хоть как-то положительно запомниться болельщикам "красно-белых", но он проиграл в очной дуэли Дмитрию Кириченко, для которого эта встреча стала первой на посту главного тренера команды из столицы Башкортостана.

Протокол игры  
(1:0) Сысуев Дмитрий 75'    
(2:0) Бизяк Ловро 90'    
11 ноября. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

Несмотря на все свои проблемы, «спартаковцы» начали встречу активнее и качественнее своих визави. «Красно-белые» больше владели мячом, комбинировали на половине поля соперника, а уфимцы действовали исключительно на контратаках. Но ни та, ни другая тактики не приносили особенных моментов и дивидендов.

Лишь ближе к середине первого тайма команды раскочегарились и начали создавать опасные эпизоды у ворот друг друга. Первым стал «Спартак»: Луис Адриано выкатил мяч точно на Софьяна Ханни, и алжирец пробил из района 11-метровой отметки — каркас ворот спас хозяев от пропущенного мяча. Спустя несколько минут момент был и у Фернандо. Бразилец пробил с дальней дистанции со штрафного и попал в стенку, от которой сфера едва не отрикошетила в сетку ворот, но Александр Беленов в эффектном прыжке выручил свою команду.

А вот после активизировалась и «Уфа». На исходе получаса игры Дмитрий Живоглядов получил пас на ход, ворвался в штрафную и выстрелил в дальний угол — Артём Ребров спас «Спартак» от неминуемого гола, вытащив игровой снаряд из дальнего угла.

Ближе к концовке первого тайма реальный шанс выйти вперёд был у Дмитрия Сысуева: мяч отскочил к полузащитнику хозяев после суматохи в штрафной москвичей, и лишь благодаря Андрею Ещенко не было зафиксировано взятие ворот — набравшийся опыта во второй команде «Спартака» выбил мяч с ленточки. В итоге на перерыв команды ушли при горящих нулях на табло «Нефтяника».

Во втором тайме моментов в атаке у «Спартака» не было от слова совсем: пустое перекатывание неподалёку от центра поля вряд ли могло принести хоть какие-то намеки на опасность у ворот «Уфы». Хозяева остались без мяча практически на весь тайм, но сдаваться не собирались и действовали грамотно на контрвыпадах. После одного из таких Оливье Тилль выполнил навес в штрафную, последовала скидка на дальнюю штангу, где вовремя подоспел Артём Тимофеев, вынесший сферу буквально с ноги нападающего.

Но спустя несколько минут никто уже не подоспел на помощь Реброву. Джемал Табидзе получил мяч на левом фланге и навесил в штрафную гостей — Сысуев кивком головой переправил игровой снаряд точно в сетку владений «Спартака», 1:0! Бедный Олег Кононов...

«Красно-белые», естественно, попытались отыграться, но тщетно — времени и сил осталось слишком мало. А вот «Уфе» удалось добить соперника: вышедший на замену Ловре Бизяк протащил мяч по левому флангу, сместился в центр и пробил точно в дальний угол - без шансов для Реброва, 2:0. Как итог — очередное фиаско москвичей, отбрасывающее их аж на 10-ю строчку РПЛ. Где-то смеётся один человек по имени Массимо.

Максим ФРИДМАН

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Евро-Футбол.Ру