"Локомотив" начал Кубок "Матч Премьер" с уверенной победы над "Зенитом"

"Локомотив" начал Кубок "Матч Премьер" с уверенной победы над "Зенитом"

Во втором матче Кубка "Матч Премьер" "Зенит" встречался с "Локомотивом". Составы были что ни на есть боевыми, поэтому от поединка ожидали яркого и искрометного футбола, полного борьбы и опасных моментов. Однако по итогу особой интриги не получилось: "железнодорожники" вели с разгромным счетом на протяжении большей части встречи.

Протокол игры  
22 января.

 

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Несмотря на то, что "сине-бело-голубые" шли фаворитами у букмекеров перед отчетной встречей, с дебютных минут игры инициативой и территорией завладели подопечные Юрия Сёмина. "Железнодорожники" чаще оказывались с мячом на половине поля соперника, однако до по-настоящему опасных моментов дело не доходило: можно выделить разве что удар Антона Миранчука с дальней дистанции, с которым уверенно справился Андрей Лунёв.

Чего не скажешь об игре вратаря петербуржцев во второй половине стартового отрезка матча. На исходе получаса игры форвард "Локо" Фёдор Смолов решился на выстрел из-за пределов штрафной и не прогадал – сфера, казалось, летела точно в руки Лунёву, но страж ворот не сумел зафиксировать ее, в результате чего мяч оказался в сетке – 0:1, в официальных играх такое будет недопустимо.

Прошла лишь минута, как "Локомотив" сыграл на кураже и удвоил преимущество в счете: на этот раз Смолов сделал передачу на Антона Миранчука, и тот, продравшись сквозь ряд оборонцев "Зенита", пробил "щечкой" в дальний угол – здесь уже у Лунёва не было шансов спасти свою команду, 0:2.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Выйдя после перерыва в прекрасном настроении и обновленном молодом составе, "красно-зеленые" продолжили больно укалывать команду с берегов Невы: второй тайм еще не успел набрать обороты, как "железнодорожники" довели счет до разгромного. Роман Тугарев пронесся по правому флангу атаки, навесил в центр штрафной площади "Зенита", откуда 19-летний полузащитник Алексей Миронов точнейшим ударом слету послал мяч в левый от себя угол – 0:3.

Сергей Семак в перерыве также поменял практически весь ростер – лишь двое тех, кто начинал матч, остались на поле на определенное время во второй сорокапятиминутке. Но особых дивидендов это, к сожалению для всех поклонников петербургского футбола, не приносило: "Зенит" практически не создавал угрозу владениям Антона Коченкова, то и дело теряя игровой снаряд на подходах к штрафной "Локомотива".

Заключительный отрезок игры прошел без должной интриги, но оно и неудивительно - исход матча был предопределен еще в начале второго тайма. "Зенитовцы" имели неплохую возможность забить гол престижа, однако команде Сёмина откровенно повезло. После подачи с угла поля сфера легла точно на ногу Артёма Дзюбы, и тот в касание мощно пробил в дальний нижний угол - Коченков выручил свою команду, отбив мяч перед собой. 

Но все же "сухими" с катарского поля "железнодорожники" не ушли: классную комбинацию разыграли футболисты "Зенита", завершением которой стал прострел Игоря Смольникова с правого фланга в центр штрафной, откуда бил Эмилиано Ригони - не забить в такой ситуации было бы преступлением, 1:3.

Именно эти цифры на табло зафиксировал финальный свисток арбитра - "Локомотив" сделал уверенный шаг на пути к победе в товарищеском турнире. Второй тур состоится 25 января: "красно-зеленые" сыграют с "Ростовом", "Зенит" - со "Спартаком". 

Максим ФРИДМАН

Кубок "Матч Премьер". Турнирная таблица

Позиция Команда Разница мячей Очки
1 "Локомотив" 3:1 3
2 "Спартак" 2:1 3
3 "Ростов" 1:2 0
4 "Зенит" 1:3 0
Евро-Футбол.Ру
Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
White_Shark
23 Jan 2019, 10:37

Как закончили чемпионат, так и начали этот турнир: Локо на подъеме, Зенит на на спуске. Ничего удивительно не случилось.

CERG
22 Jan 2019, 10:24

Никто не смотрел что ли?