Асхабадзе: "Кононов загнал себя в угол заявлениями о спартаковском стиле"

Асхабадзе: "Кононов загнал себя в угол заявлениями о спартаковском стиле"

Бывший генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе считает,что нынешний главный тренер "красно-белых" Олег Кононов поступил недальновидно, заявив, что будет прививать команде фирменный игровой стиль.

- Некоторые специалисты и болельщики так и не поняли, почему последние 15 минут с "Динамо" "Спартак" играл на отбой. Разделяете этот скепсис?

– Я спокойнее отнесся к ситуации. Просто, думаю, тренерский штаб во главе с Кононовым загнал себя в угол своими высказываниями о возвращении спартаковского стиля, только атакующей игры, постоянном прессинге и так далее. Вот в матче с "Динамо" этого не было.

- Кононова, наверное, еще долго будут сравнивать с Каррерой. Что ему нужно сделать, чтобы избавиться от этих параллелей?

– Рецепт один. Выигрывать. Нужен только результат, который, к сожалению, на сегодняшний момент себя уже не оправдывает. Имею в виду вылет из Кубка России. Эта задача не выполнена. Любой тренер в "Спартаке" испытывает серьезный прессинг. Любой! Но вот когда в "Спартак" пришел Каррера, он, в отличие от Кононова, не говорил, что вернет команде фирменный стиль. Итальянец просто планомерно трудился и добился результата. Привел "красно-белых" к чемпионству, его носили на руках.

17 марта "Спартак" проведёт домашний матч РПЛ с "Зенитом".

Спорт-Экспресс

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!