Левитин указал на ошибки арбитра матча "Спартак" - "Зенит"

Левитин указал на ошибки арбитра матча "Спартак" - "Зенит"

Известный эксперт, арбитр всероссийской категории Владимир Левитин в интервью корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Белле Гаургашвили оценил судейские решения в матче 20 тура РПЛ "Спартак" – "Зенит".

- Был ли пенальти на Дзюбе?

- Судья поступил неправильно, пенальти нужно было дать. Там была намеренная подножка, на корпус ловили Дзюбу. Кутепов заслуживал желтую карточку.

- Заслуживал ли Смольников вторую желтую?

- Нужно было давать вторую желтую и удалять футболиста с поля. В этом эпизоде также допущена серьезная ошибка. В обоих случаях сказалось то, что судья побоялся принять серьезное решение, которое могло бы изменить ход встречи. А эти решения были просто необходимы. На выходе из-за таких ошибок мы получаем не футбол, а приспособление к футболу судей.

- Москалёв уже судил в первом круге этого сезона матч "Зенит" - "Спартак", в котором он также допустил ряд ошибок. Почему, зная это, его снова ставят на столь серьезный и многое определяющий матч?

- Это вопросы к комиссии назначения. Эти ребята совсем не ориентируются в том, как судья до этого провел матч, были ли у него какие-то замечания. Вот такая у нас бездумная комиссия, лишенная творчества и видения того, что вокруг происходит. Она не учитывает квалификацию судей, мнение тренерского состава, что, конечно же, является полным безобразием. Это касается и комиссии в целом, и ее руководителя Егорова в частности. Они уже в край подмочили свою репутацию.

- Почему из матча в матч нам приходится в большей степени обсуждать судейские решения, а не футбол?

- Все же просто, да и я уже об этом говорил не раз. У нас никудышные судьи, никудышные комиссии, никудышные руководители, которые не разбираются в своей работе. Они считают, что дойдет VAR до России, и станет он панацеей. А ведь так не будет! Судей нужно учить, судей нужно воспитывать, к ним нужен индивидуальный подход. Нас не спасет VAR с такими судьями! Как решить проблему? Нужно менять руководителей, обновлять вообще весь кадровый состав. Просто обидно, что такой бардак длится давно. Сейчас появился новый руководитель РФС. Пусть он наводит порядок. Самое время разобраться, кто и что там из себя представляет.

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Воронов Сергей
19 Mar 2019, 09:32

Если бы был поставлен пенальти на Дзюбе, скорей всего, тогда бы не было нарушения Смольникова, да и вся игра пошла по другому сценарию.

Fat32
19 Mar 2019, 01:09

"Они уже в край подмочили свою репетицию."
Мдя... Сайт давно уже славится своей вопиющей безграмотностью, но ЭТО... За Ситяшенко уже пишут наёмные таджики?!

Deda
18 Mar 2019, 09:10

А он сам-то не косячил? Умник...

Super fanat
18 Mar 2019, 08:47

Ну, проще диктовать другим что делать, а не изменять самому. Иль кишка тонка? И, вижу, претензии у него только к тому, что игроков Зенита не удаляли и не ставили пенальти...