Ловчев: "В игре "Ростов" - "Спартак" Безбородов напорол так, что нескоро отмоется"

Ловчев: "В игре "Ростов" - "Спартак" Безбородов напорол так, что нескоро отмоется"

Известный в прошлом спартаковец Евгений Ловчев не делает трагедии из поражения его бывшей команды в матче с "Ростовом" (1:2).

- "Спартак" не наиграл на поражение, но "Ростов" вырвал победу благодаря своей боевитости, - приводит слова Ловчева "Советский спорт". - Причина поражения красно-белых в том, что они в очередной раз в нынешнем сезоне показали слабую реализацию голевых моментов. Гости ведь создали значительно больше "Ростова". Удивительно, как Лоренсо Мельгарехо не может реализовать свой шанс нынешней весной в трех из четырех последних матчей.

Но как только момент у ворот "Спартака" – это гол. За последние 10 лет ни один тренер не сумел научить защитников красно-белых целостности действий в обороне. Каждый стандарт - это полумомент. Все время встречается одна и та же ошибка – защитники находятся каждый в своей зоне, и нападающие остаются свободными. Идеальный пример – второй гол Арнора Сигурдссона в дерби с ЦСКА. Та же самая история – победный гол Эльдора Шомуродова.

Отдельно по этой игре хочу отметить судью Владислава Безбородова, который напорол так, что нескоро отмоется. Пенальти на Георгии Мелкадзе был 100-процентным – Сергей Паршивлюк же положил ему руки на плечи на 93-й минуте. Внимательно посмотрел, где находился в этот момент Безбородов. Не увидеть фола можно было только при абсолютных симпатиях "Ростову".

Пусть в эпизоде с падением Луиса Адриано пенальти менее очевиден, но я уверен, что его сбили – сначала рукой чуть-чуть поддернули, а потом задели по ноге. Очень хорошо это видел. Поэтому считаю, что по отношению к "Спартаку" Безбородов был нечистоплотен.

И все же несмотря на неудачные результаты, "Спартак" играет не скучно и создает моменты. Да, сегодня не пошло, а потом пойдет. Главное, чтобы была игра и моменты. Сегодняшний "Спартак" однозначно не чемпион страны, но осечки случаются не поэтому, а потому, что команда нервозная. Вокруг слишком много негатива – Денис Глушаков, Аяз Гулиев и прочее.

Также хотел бы защитить Олега Кононова, которого призывает прогнать мой друг и преданный спартаковец с 60-летним стажем Александр Градский. Но я считаю, что Кононов не исчерпал себя в "Спартаке". Команда создает много моментов, ему главное исправить слабую игру в обороне. Время на это у него еще есть.

После 23 туров "Спартак" занимает пятое место с 36 очками в активе.

Советский спорт

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Zurukuk
16 Apr 2019, 03:20

а если вас обоссал скунс- поможет только ванна с томатным соком!))))

Altafini
16 Apr 2019, 12:29

Безбородов нечистоплотный, Ловчев - беспристрастный))