Кечинов: "Спартак" обыграл "Енисей" за счёт первого забитого мяча"

Кечинов: "Спартак" обыграл "Енисей" за счёт первого забитого мяча"

Бывший полузащитник "Спартака" Валерий Кечинов поделился впечатлениями от матча с "Енисеем".

- Болельщики "Спартака" в некоторых эпизодах свистели с трибун, выражая недовольство игрой команды. Каким вам показался матч?

- Я согласен, что игра оставляет желать лучшего. Но выиграли, набрали важные три очка, и теперь "Спартак" находится недалеко от второго места. Конкуренты сыграли вничью и потеряли очки, поэтому хочется, чтобы игра была хорошая, а главное, чтобы имелся результат. В итоге, "Спартак" сейчас находится в гонке за Лигу чемпионов. Сейчас важнее результат, а не игра, потому что четыре месяца – это мало для того, что построить командную игру, как говорил Кононов. Нужно хотя бы год, полтора, чтобы видеть какой-то рисунок.

Embed from Getty Images

 

- Думаете, руководство будет ждать столько времени?

- Сложный вопрос, и он не ко мне. Если уберем тренера, придет другой, и на него будет оказываться такое же давление. Не стоит забывать, что это народная команда, которая всегда под давлением. Даже если приедет Моуринью, ему тоже будет сложно. Одно-два поражения и начнется нагнетание. Надо дать шанс Кононову, даже если команда не попадает в Лигу чемпионов.

- После первого мяча, забитого в раздевалку, сомнения о победителе отпали или еще оставались?

- Они всегда есть. Там же был эпизод у "Енисея", когда удар пришелся в перекладину. Но этот гол раскрепостил "Спартак", и во втором тайме тактика была более спокойной. Если бы счет был 0:0, то гости сделали бы еще больше акцент на оборону и за счет быстрых контратак пытались забить. Это было бы гораздо опаснее, потому что у хозяев оставалось все меньше сил. А получилось прекрасно, что забили этот первый мяч. Он стал переломным. За счет него и выиграли матч.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Super fanat
22 Apr 2019, 08:18

Да, Спартак отыграл неплохо. Но с аутсайдерами как Енисей и надо так играть. Ничего сверхестественного и необычного. Но радует, что команда хоть победила... И молодые игроки выстреливают! Спартаку бы развитие плавное и давления общественного меньше! Но не с Кононовым.