"Локомотив" одержал волевую победу в матче против "Динамо"

"Локомотив" одержал волевую победу в матче против "Динамо"

Московское дерби в вечер воскресенья завершал игровой день РПЛ. Большинство поклонников футбола, безусловно, были в предвкушении завтрашнего дерби столицы, но вывеска "Динамо" против "Локомотива" привлекала не меньше. "Динамо" в этом сезоне одержало всего одну победу в пяти проведённых встречах.

Протокол игры  
18 августа. Стадион "ВТБ Арена".

Случилось это оптимистичное для москвичей событие в поединке против "Урала". С другой стороны, в последнее время "бело-голубые" заметно обновились. В первую очередь, был приобретён за рекордную для клуба сумму Максимилиан Филипп. Немец вышел на свою первую игру в составе "Динамо" с первых минут. И уже на третьей забил невероятный гол!

"Локомотив", в первую очередь, голкипер гостей Гилерме, был в шоке от того, как Филипп закрутил игровой снаряд в ближнюю верхнюю девятку с достаточного острой точки исполнения стандарта. Кроме того, отметим, что штрафной удар заработал другой новичок "Динамо" Нжи. В первые минуты команда Дмитрия Хохлова показывала очень задорный футбол, за которым было приятно следить не только поклонникам клуба, но и нейтральным болельщикам. Поведя в счёте, номинальные хозяева почувствовали "запах крови" и желание наконец-то победить. Последний раз "Динамо" обыгрывало "Локомотив" в далёком 2013-м, когда за "бело-голубых" выступали ещё Колодин, Нобоа и Кураньи. "Железнодорожники" достаточно быстро перешли к плану "Б", в котором им предстояло нести роль отыгрывающихся. Сначала Фёдор Смолов побеспокоил Лещука, который после удара основного нападающего "Локомотива" лишь со второй попытки сумел накрыть игровой снаряд. Постепенное увеличение давления со стороны "железнодорожников" привело к тому, что Рыков нарушил правила в своей штрафной площади, уронив Крыховяка. Алексею Миранчуку пришлось дважды реализовать пенальти, чтобы доказать свою правоту рефери, который в первый раз углядел раннее забегание в штрафную площадь игроков.

Видео второго гола в матче:

Через несколько минут рефери пришлось прибегнуть к помощи ВАР, который подтвердил, что нарушения правил на Смолове не было, как не было и причин ставить второй пенальти. За десять минут до перерыва "парочки" Филипп и Нжи организовали опасную атаку, которая завершилась ударом с 12 метров. Гилерме был на месте. "Локомотив" ответил ударом Крыховяка. Лещук всё видел. Второй тайм начался с невероятного сейва Лещука. Игорь увидел, как мяч "нырнул" через стенку и вовремя прыгнул за ним. Спасение получилось не только эффективным, но ещё и эффектным. Наверняка его будут крутить каждый день до следующего тура. За двадцать минут до конца поединка вновь напомнили о себе голкиперы. Лещук потащил удар Антона Миранчука, а Гилерме вытянул выстрел по уходящий траектории от Филиппа. В последние десять минут поклонники "Локомотива" ожидали увидеть на поле двух форвардов, но Юрий Сёмин решил по-своему, выпустив Джорджевича вместо Смолова. Как показала игра, эта замена стала правильной. В отличие от перестановки "Динамо", где место на поле уступил Шунич. Именно через его зону организовали атаку "железнодоржники", завершившуюся точным ударом Антона Миранчука. Во второй половине встречи "Локомотив" добавил в скорости принятия решений и существенно повысил процент качестве ключевых передач. Юрий Сёмин сумел донести это до своих игроков в перерыве. И именно это стало факторами победы "железонодорожников".

Видео третьего гола в матче:

Константин Лицин

Евро-Футбол.Ру