«Зенит» обыграл «Арсенал» и стал единоличным лидером РПЛ перед поездкой во Францию

«Зенит» обыграл «Арсенал» и стал единоличным лидером РПЛ перед поездкой во Францию

В стартовом матче 9-го тура РПЛ «Зенит» принимал на поле «Газпром Арены» тульский «Арсенал».

Протокол игры  
13 сентября. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Несмотря на статус явного аутсайдера, туляки активно начали встречу в Санкт-Петербурге. Уже на старте игры гости могли открывать счёт усилиями Виктора Альвареса, который ворвался в штрафную «Зенита» после ошибки защитников, но подопечных Семака в эффектном прыжке выручил Лунев.

Однако после этого момента атака «Арсенала» «заглохла», и голевые эпизоды вплоть до перерыва создавал исключительно «Зенит». Причём первый же удалось реализовать уже на пятой минуте. Сантос нашёл точной передачей с фланга Дзюбу в штрафной соперника, и россиянин точно пробил головой в ближний угол владений Левашова — 1:0.

На экваторе первой половины встречи «Зенит» мог удваивать своё преимущество. За игру рукой в собственной штрафной в исполнении Денисова главный арбитр немедля назначил пенальти в ворота «Арсенала». Но удар с «точки» у Азмуна совсем не получился: слишком слабо и практически по центру — Левашов справился.

Спустя несколько минут иранский форвард «сине-бело-голубых» вновь имел шикарную возможность отличиться. Партнеры вывели Азмуна на рандеву с вратарем, но Сердар пробил прямо в стража владений туляков.

После перерыва «Арсенал» прибавил в атакующей мощи — и это дало свои плоды. Туляки заработали стандарт буквально на линии штрафной, который мощным ударом в угол реализовал хавбек гостей Берхамов — 1:1.

Однако более-менее положительный для «Арсенала» счёт горел на табло чуть больше десяти минут. На исходе часа игры «Зенит» заработал право на ещё одно пенальти. В этот раз к мячу подошёл Дриусси и, в отличие от Азмуна, уверенно реализовал 11-метровый — 2:1.

Закономерным исходом более классной атакующей игры петербуржцев стал третий гол в ворота Левашова за пару минут до финального свистка — Шатов здорово сыграл на опережение и послал мяч в сетку ударом головой, 3:1.

Как итог — трудовая победа «Зенита», временно позволяющая клубу с берегов Невы стать единоличным лидером в таблице РПЛ с 20-ю очками. «Арсенал» пока седьмой — 13 баллов.

Следующий матч «сине-бело-голубые» проведут в рамках группового этапа Лиги чемпионов — петербуржцев ждёт в гости «Лион». Игра состоится 17 сентября. Туляки же будут готовиться ко встрече 10-го тура РПЛ с «Уралом» (22 сентября).

Максим ФРИДМАН


Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Fayzel
14 Sep 2019, 06:34

Довольно неплохо, учитывая сколько игроков вернулось из сборных. Кроме Азмуна все сыграли довольно хорошо. Ну вот только в пропущенном мяче можно винить Лунева, удар получился конечно хороший, но залетел во вратарский угол. Такие надо брать. Вообще игра понравилась, не было бездумных навесов, возвращение Дриусси так повлияло что-ли. В общем всех СБГ с победой. Готовимся к Лиону.
P.S. Азмуну пора на лавку, помимо того, что не забивает, так и вести себя стал отвратно, как-будто звезду схватил. Особенно заметно было, когда получил желтую уходя с поля. Дзюба, конечно, правильно вытолкал иранца. Может еще и в раздевалке напихал)

Nicholais
13 Sep 2019, 11:40

Нормально сыграли. Не без натуги, но справились. Кузя чуть не привёз вначале, Дуглас чуть Лунёву за шиворот не закинул... Обошлось. Но ошибок много. Лунёв зачем-то спрятался за стенкой, когда гол забивали, да и без потерь не обходилось. Начинается нон-стоп, сейчас ротации пойдут. Кузяев вышел хорошо, интересно кто выйдет далее - Оздоев или Кузяев. Как все списывали Магомеда "в утиль", а стоило травму Кузяеву получить - и опана, как оказалось Оздоев в норме, несмотря на почти двухсезонную "скамейку". Теперь отвоёвывать место должен Кузяев. И он неплох. Вопрос в том, будет ли Семак возвращать Оздоева или "победный состав не меняют" и Оздоев снова на пару лет пропадёт? Не хотелось бы...
---
Тема Осорио, Мамманы и Караваева не раскрыта. Мамману хотелось бы почаще на поле видеть. Ну и новичков...
----
По судейству - в матче должны были бить 4 пендаля =)) Гол Берхамова, как показалось, должен был забиваться с "точки", ну и мяч попавший Ракицкому со спины в прижатый локоть... Тут разумеется оговорки, что это было показано уже потом в замедленном повторе - какую позицию на поле занял судья непонятно, ВАРа не было, опять-таки сетуем.... Это уже конечно при счёте 3:1 было, уж два-то Арсенал бы не забил... Но факт остается фактом, в матче с Оренбургом кажется такой же пенальти в пользу Зенита дали. Кукуян прокукуял. Впрочем, он же прокукуял и несколько ударов по ногам Дзюбе (Артём большой молодец, что отбегал все 90 минут, в конце первого тайма его только что не косой косили). Азмуну правила учить по уходу на замену. И глупых карточек не хватать.

Super fanat
13 Sep 2019, 11:22

Азмун неплохой форвард... Но как он косячит на выходах один на один... Как Месси с пенальти. В целом, с победой, Зенит. Дзюба, как обычно, победоносец... Арсенал создал слишком мало. чтобы довольствоваться хотя бы ничьёй, несмотря на гол во втором тайме. Зенит быстро показал, кто на поле батя и разобрался... Отдельная похвала Шатову, классный игрок, несмотря на возраст... Понравился и Жирков... Несмотря на то, что чемпионат станет неинтересен, хочу подтверждения чемпионского титула Зенитом в этом сезоне. Команда готова и будет обгладывать каждого соперника при желании. Также интересно посмотреть на клуб в ЛЧ, но ожидаю там провал. Даже несмотря на слабую группу, Зениту вряд ли удастся показать себя сильно, особенно при наличии Семака... Матч с беларусами всё ещё в памяти... Да и испанцы унизили, несмотря на то. что сами были слабы... Но зато Зенит в России батя, что, в принципе, можно сказать и про Арсенал, с поправкой на то, что они намного слабее... Но как выступает тот же Арсенал в России и в ЛЕ - это небо и земля...

ARTUR
13 Sep 2019, 10:23

не стоит растраиватся от невнятной игры , после сборных так обычно бывает

CERG
13 Sep 2019, 10:21

Нормалтно, ждем Малкома, Азмуну пора посидеть.
Юра обьективно устал, но голевую отдал. Дзюба и Ракицкий - супер. Кузяев удивил голевыми прорывами, жалко, не хватает техники.
Проблема выхода в атаку осталась, но коллективно пытаемся ее решать.
Всех СБГ и спартаковцев) поздравляю с победой!

Sanay
13 Sep 2019, 10:10

На евроарене при объективном судействе помойных быстро поставят на место. С такой игрой без левых пенальти, в лучшем случае 3-е место в группе.

только не мясо!!!
13 Sep 2019, 10:02

Немного натужно, немного невнятно, но 3 очка в плюсе - Зенит с победой!)