Дзюба: «Очень хорошая тенденция, что Аршавин начинает разбираться в футболе»

Дзюба: «Очень хорошая тенденция, что Аршавин начинает разбираться в футболе»

Лучший футболист матча «Зенит» - «Арсенал» (3:1) Артём Дзюба поделился впечатлениями от игры в эфире канала «Матч Премьер».

- Вы знаете, кто вас назвал лучшим сегодня?

- Я уже узнал, что это Андрей Аршавин. Андрей, спасибо, аж сердце закололо. Я в шоке просто, как это, может температура? Но спасибо огромное, в моей коллекции не было еще такого  трофея, но приятно. Тем более, с Тулой, с которой меня связывают теплые воспоминания, я очень рад был видеть всех в этом матче. Но главное, что победили.

- Возвращаясь к Аршавину, он стал разбираться в футболе?

- Я думаю, он начал прибавлять. Андрей молодец, я буду за ним следить еще более  тщательно. Мне кажется, это очень хорошая тенденция, что он начинает разбираться в футболе, это круто.

- А по игре. Насколько стало удивительным, что вас держал не самый высокий игрок, Бауэр, при вашем голе?

- Они стояли в линию, как я понимаю. Просто у нас на стандартах на определенных позициях стоят игроки, поэтому у меня там была позиция. Я почувствовал, что в тот момент надо стоять там, поэтому хорошая передача Дугласа. Дуги, я сейчас узнал из интервью, что его зовут Дуги, буду теперь Дуги звать. Передача хорошая, я выпрыгнул, пробил в землю. Думаю, неудобно для вратаря скользнул мяч, мячи такие радиоупрявляемые, поэтому тяжело было. В целом Берхамов красивый штрафной забил. Главное, что мы победили в непростом матче, и Себа Дриусси вернулся, наш мальчик. Я прямо удовольствие получаю с ним играть.

- Если прикидывать, сколько сил к «Лиону» осталось? Как сыграете там?

- Не знаю, тяжело будет с «Лионом» очень сильно. Но в Лиге чемпионов эмоции, конечно, будут. Как услышим гимн, надеюсь, силы еще появятся. Сейчас мы обессилены, но есть чуть-чуть времени восстановиться и подойти. Хорошо, что мы победили, после побед всегда проще восстанавливаться, и Лига чемпионов - это то, куда мы стремились, поэтому никаких оправданий, это турнир, в котором нужно из себя выжимать все 150, а то и 200%.

- Тепловая карта, так называя, у вас сегодня была очень активной. Вы сами поняли, на какой позиции играли?

- Я говорю, когда Себа появляется, мы взаимозаменяемые очень сильно, очень много взаимодействия, плюс Дуглас сегодня классно подключался и в опорной зоне постоянно напрягал, Жирков как обычно, Смольников отработал. Один голевую дал, второй - пенальти, поэтому я был как свободный художник.


Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
ёжик
14 Sep 2019, 09:17

Полено сдохло во втором тайме.

Хуан Первый
14 Sep 2019, 12:36

Жаль, что столь поздно.

ARTUR
13 Sep 2019, 11:55

Дзюба частенько стебеается над Аршавиным )) тот реально туповат ..

CERG
13 Sep 2019, 10:25

Хорошо ответил гнусавому)
Огромный обьем работы сегодня проделал, красавец!