Феерия в Краснодаре: шесть голов и три пенальти

Феерия в Краснодаре: шесть голов и три пенальти

«Крылья Советов» и «Краснодар» закрывали очным противостоянием воскресный игровой день в РПЛ. До старта поединка команды решали абсолютно полярные задачи. «Быки» стремились догнать тройку лидеров, самарский коллектив пытался оторваться от зоны вылета.

Протокол игры  
15 сентября. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

Очевидно, что подопечные Сергея Матвеева представляли лёгкую прогулку в предстоящем поединке. Иначе чем ещё объяснить их «расхлябанное» начало встречи, которое привело к пропущенному мячу. На 12-й минуте матча Кабутов исполнил подачу на Соболева, который ударом в касание забил свой седьмой мяч в сезоне 2019/2020. Учитывая, что в официальных личных встречах «Крылья Советов» одерживали успех в октябре 2014 года, то их успешный старт в матче против «Краснодара» можно было отнести к разряду удачных стечений обстоятельств. К чести хозяев, они быстро пришли в себя и восстановили статус к-во. Сулейманов обработал одним касанием прострел Петрова с фланга, вторым отправили игровой снаряд впритирку со штангой.Стоит отметить болельщиков на стадионе «Краснодар», которые после пропущенного мяча погнали своих любимцев в атаку. За пять минут до перерыва Соболеву представилась возможность вывести хозяев вперёд, но Сафонов кончиками пальцев достал до мяча, который летел в нижний угол его ворот. Когда время первой сорокапятиминутки уже подходило к концу, то рука Камболова стала причиной для просмотра видеоповтора эпизода. Дело в том, что Руслан в момент соприкосновения своей руки и мяча находился в штрафной площади «Краснодара». VAR помог Карасёву увидеть в этом эпизоде пенальти. Героем момента стал Сафонов, отразивший удар Соболева с 11-метровой отметки.

Embed from Getty Images

 

Не забитый пенальти стал отправной точкой для «Краснодара». Уже на старте второго тайма они начисто перевернули игру. Не прошло и двух минут во второй сорокапятиминутке, как Олссон ударом в дальний угол вывел хозяев вперёд. «Быки» продолжили атаки на ворота Рыжикова и через десять минут забили третий мяч. Вилена выдал передачу Вандерсону, тот пробил по воротам, мяч попал в штангу, от неё в спину Рыжикову и влетел в ворота «Крыльев Советов».Самарский клуб «поплыл» и привёз себе пенальти на 65-й минуте. Вновь в дело вмешался VAR. После удара Сулейманова со штрафного игровой снаряд угодил в руку Гацкану. Карасёв только после личного видеопросмотра эпизода указал на 11-метровую отметку. Ари пенальти не реализовал, но Рыжиков отразил точно на ногу россиянину с бразильскими корнями, который был точен на добивании. На этом вечер пенальти в Краснодаре не закончился. Третий 11-метровый в игре, первый в левые (по телекартинке) ворота и первый реализованный оказался на счету Паул-Виорел Антона. В оставшееся время гости пытались отыграть хотя бы ещё один мяч, но сделать этого не получилось. Шесть забитых голов, три пенальти и обилие моментов. Уверен, что болельщики, находившиеся на стадионе в Краснодаре и следившие за матчам по ТВ, остались довольны поединком.

Константин Лицин


Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Plius
16 Sep 2019, 07:31

Прогнозы футбольных матчей bets-group.ru

CERG
15 Sep 2019, 10:38

Соболев опять конфетку положил, удивительный форвард. А пенальти для него это слишком просто, неинтересно) Тем более что сын Оливера Кана сыграл блестяще)..

только не мясо!!!
15 Sep 2019, 09:40

Приятно смотреть футбол в исполнении Краснодара... Хотя и Крылья в этой игре смотрелись вполне достойно - 4:2 и два не забитых пенальти - это и нужно болельщику!)