Сафонов: «Минченков имел огромный талант, лучше него игрока я не видел»

Локомотив Москва
Зенит
окончен
Сафонов: «Минченков имел огромный талант, лучше него игрока я не видел»

Футбольный агент Алексей Сафонов рассказал о своих самых талантливых игроках, которые в итоге так и не смогли достичь максимума.

- Самый талантливый парень, прошедший через ваши руки?

- Талантливее парня, чем Минченков, я не видел! 191 рост - а с мячом хороший. По детям забивал по 40 мячей. Начал выходить за «Локомотив», забивать. Зарплату ему сделали. Тут друзья появились - здесь пивко, там... Я Наумова просил - чтоб посылал машину в Чертаново за этим дураком. Чтоб в Баковку на массаж привезли, в тренажерку. Но все равно живот отрастил.

- Где сейчас?

- Играет за любителей.

- Кто на втором месте из нераскрывшихся?

- Баляйкин. Вроде двукратный чемпион России, а мог взлететь по-настоящему. Приехал из Братска в Москву, я встречаю на перроне. Даю 200 баксов на карманные расходы. Смотрит на них: «Это что такое?» - «Доллары...»

- Никогда не видел?

- Никогда. Говорю же - из Братска! Колхозник. Матери его что-то перечислили. Здоровья у парня было море. Подкосила смерть жены. Сейчас даже не представляю, играет ли.

Александр Минченков выступал за московский «Локомотив» с 2008 по 2012 год. За это время он провёл в составе «железнодорожников» 23 матча и забил три мяча. В 2010 и 2012 год «Локомотив» отдавал Минченкова в аренду в брянское «Динамо» и «Мордовию». В Брянске Александр провёл 15 матчей и забил семь мячей, а в Саранске 13 встреч и только один гол. С 2013 по 2015 год Минченков играл в калининградской «Балтике», затем в ЛФЛ в «Родине». В 2016 и 2017 году он был в «Смоленске», но сейчас вновь выступает в ЛФЛ за «Пересвет». На данный момент Минченкову 30 лет.

Евгений Баляйкин выступал с 2007 по 2012 год за казанский «Рубин», где и становился чемпионом России. После Казани Баляйкин поиграл в «Крыльях Советов», «Томи», «СКА-Хабаровск», а сейчас Евгений, которому 31 год числится в «Арарате» из Еревана.

Спорт-Экспресс


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: