Миссия невыполнима: Тедеско поставлена задача вывести «Спартак» в еврокубки по итогам этого сезона

Миссия невыполнима: Тедеско поставлена задача вывести «Спартак» в еврокубки по итогам этого сезона

Руководство «Спартака» сформулировало задачу главному кандидату на пост наставника команды Доменико Тедеско. 

По информации «СЭ», боссы «красно-белых» требуют от 34-летнего немецкого специалиста, чтобы по итогам текущего сезона «Спартак» вышел в еврокубки - Лигу Европы или Лигу чемпионов. 

На текущий момент «Спартак» не имеет главного тренера после ухода в отставку Олега Кононова. Как стало известно «Евро-Футбол.Ру», Тедеско будет назначен на пост рулевого «красно-белых» в перерыве на матчи национальных сборных.

После 12 туров «Спартак» занимает 12-е место в таблице РПЛ, имея в своём активе 14 очков. От пятой строчки, дающей право играть в квалификации Лиги Европы в следующем сезоне, московский клуб отделяют 11 баллов. 

 


Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Fidiktor@yandex.ru
10 Oct 2019, 06:13

Какие-то вборсы постоянно.
То его отправили в Германию,то он будет тренером...

Andi
10 Oct 2019, 05:09

Даешь СПАРТАКУ - ФНЛ.

Дарт Уилфред
10 Oct 2019, 12:32

Вывести Спартак в еврокубки можно. Почему все забыли про Кубок России. Правда его выиграть придется.

AndrewS
10 Oct 2019, 10:59

А что ж, ему задачу ставить - в ФНЛ не вылететь?.. С таким составом и таким бюджетом "Спартак" просто обязан в еврокубки попадать, нужна только хотя бы минимальная организация игры! В данной ситуации ЛЧ, конечно, уже вряд ли, а ЛЕ - вполне реальна.
Правда, большое значение имеет, как именно была сформулирована эта задача. Можно сказать: - Выводи команду в еврокубки любой ценой!, или: - Ставь игру и постарайся выйти в еврокубки!
Сейчас мы, после "реформ Кононова" себя в такой угол загнали, что йух с ним, с этим сезоном, и с еврокубками тоже. Важнее потратить время на основательное выстраивание игры, правильно расставить игроков и наиграть связи. Но... Еврокубки для Федуна - это, в первую очередь, деньги. А то летом опять пол-состава на распродажу.

Sergey-Marochkin
10 Oct 2019, 08:00

Состав Спартака более менее пригодный для решения данной задачи, главное сейчас подписать главного тренера и его штаб, чтобы можно было бы начать строить команду.

Super fanat
10 Oct 2019, 07:46

Нет игры. Новички какие-то аморфные или не мотивированные... Не спорю, что это может быть тренерский "гений" Кононова, при котором даже текущие игроки зачахли, но как-то мало времени на построение, не правда ли? Ошибки Спартака повооряются... Сначала дают материал тренеру после того, как подготовка к сезону по сути завершена... А сейчас требуют от тренерв, хорошего, немецкого, но не опытного, моментального выхода в еврокубки с этим материалом... Конечно, ситуация в России позволяет это сделать, но отрыв слишком велик. Тренеру нужно посмотреть на команду, наладить её игру, первый сезон всегда переходный! Видимо, руководство Спартака просто хочет сделать кого угодно виновным в этой ситуации, но не себя... А с таким анализом трансферной политики и подбором тренеров, розовыми мечтами Спартак далеко от середины таблицы чемпионата не уйдёт. Как же один внутренний конфликт разрушил весь Спартак, поражаюсь.

779
09 Oct 2019, 09:41

Если игра начнёт налаживаться и это будет отчётливо видно, то никто в тренера камень не бросит и не уволит.
В ЛЧ попасть действительно почти нереально, но в футболе бывает всё. 2/3 чемпионата впереди.

ингерман
09 Oct 2019, 09:35

от группы ле шпортаг отделяец несколько матчей кубка..

Юбор
09 Oct 2019, 08:51

Спартак - статусный клуб с вековой историей и миллионами болельщиков по всей стране. Они хотят и имеют право знать кто такой Тедеско, почему Тедеско, что он сделал, чтобы возглавить Спартак? Ответа нет... Это говорит о том, что решения в Спартаке сегодня принимают люди некомпетентные, и сказать им нечего.

Zurukuk
09 Oct 2019, 08:46

давненько мы не слухали начальника транспортного цеха...
игде делся этот виршерожатель?)))

Greg.SPb
09 Oct 2019, 08:38

Не надо вот только мельчить. Сразу отбрасываем никому не нужную ЛЕ; задача одна: только ЛЧ и никаких гвоздей!
И что за формулировки жидковатые? Ставьте задачу чемпионство, и душу вытряхните из этого румына! Чему его там в этом Газпроме научили?
И отойдите, отойдите уже, санитары, от Леонида Арнольдовича. Ничего и не "ку-ку". Реально у человека в башке такая каша - и пофиг, рулит Лукойлом только влёт.

Element-22
09 Oct 2019, 06:27

если кубок выиграет кто-то из первой пятёрки, то и шестое мест даст пропуск в ЛЕ. Спартаку вполне по силам отыграть смешные 5 очков. один вопрос: а зачем постоянно ставить задачу выхода в Лигу Европы и постоянно оттуда сливаться как вода в унитазе?)

Diman777
09 Oct 2019, 05:39

Если Тедеску психически здоров, то он предложит федуну тренировать самостоятельно