ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу», загубив массу голевых моментов

ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу», загубив массу голевых моментов

Московские «армейцы» в понедельник завершали программу 18-го тура РПЛ.

Протокол игры  
    52' Лесовой Даниил (0:1)
02 декабря. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Близок зимний перерыв в российском чемпионате. Зимой команды сыграют всего 2 тура. «Армейцы» во второй день декабря завершат программу 18-го тура РПЛ домашним матчем против тульского «Арсенала», который продолжает пул сложнейших матчей. «Канониры» подряд играли со «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром». Победить удалось 1 раз – москвичей на «Открытие Арене», лидеры российского чемпионата обыграли тульских «канониров».

На неделе ЦСКА играл в Лиге Европы. Вряд ли кто-то ждал чуда от подопечных Виктора Ганчаренко. Одно очко за четыре тура и фактически безнадёжная ситуация превратилась в два балла за пять туров группового этапа и официальный вылет из турнира. Победить «армейцы» не смогли – 1:1. В чемпионате России у ЦСКА результаты лучше. Последние два тура завершились победой «армейцев», а сами они расположились на третьей строчке. Правда, «Зениту» удалось солидно оторваться.

«Армейцы» в домашнем матче взяли мяч под контроль, много сферу контролировали, комбинировали, но зимний российский футбол не щадит болельщиков. Моментов практически не было. Хотя подходов создано предостаточно: только за первый тайм 11 ударов в сторону ворот, 3 – в створ. Но и с этим набором ЦСКА обязан был открывать счёт. Никола Влашич в очередной раз запорол супершанс, у хорвата осенью наметились проблемы с реализацией. После удара Дзагоева и рикошета перед Николой открылся пустой угол ворот, однако Влашич сумел попасть только в штангу.

Затем дважды выручил свою команду Егор Шамов. В обоих случаях Чалов был хорош. Сначала Фёдор сбросил мяч под удар Дзагоеву, но Алан не смог протолкнуть сферу под голкипером, а затем уже сам бил по воротам после навеса Марио Фернандеса – Шамов отлично сработал на выборе позиции. Тульский «Арсенал» в атаке вообще не появлялся, но ужасная реализация нервировала «армейцев», и шанс на срабатывание главного футбольного правила увеличивался.

И оно в итоге сработало. Перехват позволил Евгению Луценко убежать по правому флангу, собрать на себя двух защитников и прострелить на свободного Лесового. Даниилу осталось только попасть под штангу, чтобы не оставить шансов Акинфееву. Лесовой справился – 0:1. В середине второго тайма Горбатенко мог положить второй расстроенным «армейцам», но с дуги штрафной площади не переиграл Акинфеева. Игорь за две попытки сумел зафиксировать мяч.

ЦСКА ринулся отыгрываться, в концовке создав два классных момента, но у «армейцев» банально не «залетело». Никола Влашич без помех бил с линии штрафной площади – в «шестёрку» не попал. А Фёдор Чалов вообще бил метров с 8, но и тут промах. ЦСКА загубил массу шансов и проиграл тульскому «Арсеналу». «Канониры» вообще любят неожиданно обыгрывать москвичей, «Спартак» не даст соврать.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Советский
03 Dec 2019, 10:11

У ЦСКА это верх мастерства,лучше не могут.Пора вносить коррективы,или опускание ниже плинтуса неминуемо.Физически очень слабы,что влияет на результат.

Урзюм
02 Dec 2019, 11:48

Арсенал решил повозить коней мордой по навозу. И от души повозил. Решил прекратить возить - прекратил. Такое впечатление, что команда мастеров играла шефский матч со сборной очистных сооружений.

ЯРЫЙ БРЮС
02 Dec 2019, 10:22

ну ведь хотел же человек уйти , почему не отпустили ?

Xkugelx
02 Dec 2019, 09:38

Надо было на матч с лудогорцем U18 выводить

Dneprovskcity
02 Dec 2019, 09:33

Все те же грабли..)

Dneprovskcity
02 Dec 2019, 09:33

Те же грабли..)

ингерман
02 Dec 2019, 09:30

ай.. как судейко ни старалси
но сисястый обломалси.. )))