Щербаченко: «Мартынович преподал Чалову урок АПЛ, а прогресс Карпова – просто фантастика»

Щербаченко: «Мартынович преподал Чалову урок АПЛ, а прогресс Карпова – просто фантастика»

Бывший главный тренер «Кубани», «Мордовии» и «Ротора» Фёдор Щербаченко в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился своими впечатлениями от матча 19-го тура РПЛ «Краснодар» – ЦСКА (1:1).

- Зрелищности в плане футбола с мячом оказалось меньше, чем мы хотели и ждали от этих играющих команд. Уровень борьбы и накала в этом матче немножко превышал уровень качества игры. Лучше бы такая игра случилась у «Краснодара» и ЦСКА не в конце года, а перед первыми матчами группового этапа Лиги Европы. В реальности же в сентябре мягкая и неэмоциональная структура игры сослужила им медвежью услугу – они потерпели выездные поражения, пропустив по 5 мячей.

Embed from Getty Images

Вчера Мартынович преподал Чалову урок. Он показал ему кусочек игры АПЛ – где-то 50% английской борьбы. Иногда с небольшими нарушениями, иногда чисто по правилам. И форвард «армейцев» оказался не готов противостоять такой плотной борьбе. Если бы Чалов перешёл сейчас или даже раньше в клуб Английской Премьер-лиги, он сначала присел бы там в запас, а потом, может, и в заявку перестал бы попадать. Мы сегодня понимаем, почему Черчесов на матчи с серьёзными соперниками вызывает других нападающих.

То, как за два месяца вырос Карпов, это просто фантастика. Ещё недавно он был совсем сырым мальчишкой, но в такой борьбе с «Краснодаром» отыграл неплохо. Да, он ошибался, и Дзагоев ему пихал, но видно, что Карпов – будущее нашего футбола. Дзагоев так реагировал на ошибки обороны, понимая, что сегодня там не Игнашевич и Березуцкий. Если дальше такая реакция будет конструктивной, скоро мы вновь увидим в обороне армейцев порядок.

Что касается самого Дзагоева, то ЦСКА с ним и без него – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. С Аланом на поле у армейцев улучшается конструктивность, вариативность и креативность. Единственное, он не может сейчас выполнять большой объём работы. Если те, кто вокруг него, будут делать это хорошо, у Дзагоева появится возможность как следует проявлять себя в качестве распасовщика и плеймейкера.
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: