Дзюба уйдёт из «Зенита», Месси уволил очередного тренера из «Барселоны», а Гвардиола готовит революцию – в слухах недели

Дзюба уйдёт из «Зенита», Месси уволил очередного тренера из «Барселоны», а Гвардиола готовит революцию – в слухах недели

Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» и в 2020 году будет самым внимательным образом следить за происходящим в футбольном мире. В рамках нашей традиционной рубрики мы выбрали самые горячие слухи недели и представили их вашему вниманию.

Появился новый претендент на Дзюбу

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба снова оказался связан со сменой клуба. Если раньше фактурного форварда связывали с английской Премьер-лигой, то теперь на горизонте появился более скромный вариант – турецкий «Галатасарай». Сложно сказать, если ли смысл Дзюбе менять чемпионат России на чемпионат Турции, но слухи говорят о том, что стамбульский гранд рассчитывает подписать Дзюбу уже в зимнее трансферное окно.

Embed from Getty Images

 

Месси дал добро на увольнение Вальверде

Многие считают, что влияние Лионеля Месси на «Барселону» не ограничивается футбольным полем. Аргентинец якобы имеет куда более широкие полномочия, и с ним боссы клуба даже обсуждают вопросы перемен на тренерском мостике. По слухам, каталонцы уже договорились с Эрнесто Вальверде о том, что тренер покинет клуб в конце сезона, когда истечёт срок его контракта. Пишут, что это решение одобрил вездесущий Месси.

В то же время «Барселона» уже определила главного кандидата на роль следующего тренера. Руководители «сине-гранатовых» провели встречу с Хави в Дохе и обсудили его возможное назначение на «Камп Ноу». В Хави каталонцы видят нового Гвардиолу, способного поставить «Барселоне» фирменную игру.

Embed from Getty Images

 

Гвардиола готовит революцию

Хосеп Гвардиола готовит настоящую кадровую революцию в «Манчестер Сити». В прессу просочились фамилии футболистов, которых Гвардиола хочет заполучить в летнее трансферное окно. Речь идёт сразу о пяти исполнителях, которые закроют многие проблемные позиции. В центр обороны наставник «горожан» хочет связку Рубен Диаш («Бенфика») – Пау Торрес («Вильярреал»). Слева в защите Гвардиола рассчитывает увидеть Бена Чилвела («Лестер»). В центр полузащиты Хосеп хочет приобрести Сауля («Атлетико»), а в группу атаки Микеля Оярсабаля («Реал Сосьедад»).

Страшно представить, сколько денег «Манчестер Сити» нужно потратить, чтобы удовлетворить аппетиты Гвардиолы. Возможная продажа Лероя Сане в «Баварию» вряд ли покроет хотя бы четверть расходов. А Хосеп якобы ещё хочет центрального нападающего, но пока не определил кандидатов.

Embed from Getty Images

 

Фергюсон не может смотреть за игрой «МЮ» без алкоголя

С момента ухода сэра Алекса Фергюсона с должности главного тренера «Манчестер Юнайтед» только и делает, что переживает перестройку под руководством того или иного тренера. Если раньше сам Фергюсон сохранял оптимизм, то теперь игра «красных дьяволов» повергает его в шок. По информации британских СМИ, после первого тайма матча Кубка лиги против «Манчестер Сити», когда «МЮ» проигрывал 0:3, Фергюсон чувствовал себя униженным. Он заперся в своём кабинете и пил вино, не желая никого видеть. Если даже сэр Алекс не может смотреть за игрой без алкоголя, то Уле Гуннару Сульшеру нужно задуматься.

Embed from Getty Images

 

Винисиус Жуниор не слушается тренеров «Реала»

Винисиус Жуниор пока не может оправдать возложенные ожидания и засиять в футболке «Реала». При всём этом у бразильца хватает наглости не выполнять установки тренеров команды. Во всяком случае, если верить информации из прессы. В Испании сообщили, что на тренировке после матча против «Хетафе» тренер по физподготовке дал упражнение игрокам, которые не принимали участия в поединке или провели мало времени. Винисиус, сыгравший около двадцати минут, был в числе этих футболистов. Однако он, сделав всего несколько упражнений, сказал, что устал, и ушёл в раздевалку. Не лучший способ завоевать доверие тренеров.

Embed from Getty Images

 

Рэшфорд отказался сотрудничать с Райолой

Мино Райола – агент с сомнительной репутацией. Во всяком случае, так считают в «Манчестер Юнайтед». Особенно после недавних заявлений агента о том, что он больше никого не приведёт на «Олд Траффорд», где губят талантливых игроков. На неделе появилась информация о старте сотрудничества с Райолой хавбека «красных дьяволов» Джесси Лингарда. А вот Маркус Рэшфорд агенту отказал. По слухам, в прошлом году Райола контактировал с игроком и его братьями, но это не переросло в трудовые отношения.  

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: