Боков: «Возвращение Березуцких в ЦСКА - это правильно, ведь они много сделали для клуба»

Боков: «Возвращение Березуцких в ЦСКА - это правильно, ведь они много сделали для клуба»

Ветеран ЦСКА Максим Боков высказал мнение по поводу возвращения братьев Березуцких в армейский клуб в должности заместителей генерального директора по спортивным вопросам.

- Как вы отнеслись к возвращению Березуцких в ЦСКА?

- Очень положительно. Я сам возвращался в этот клуб в свое время. Это правильно с точки зрения того, сколько они сделали для ЦСКА. Конечно, тот опыт, который они приобрели, поможет в будущем команде, академии и клубу.

- Они хотели тренировать, можно ли сказать, что у них не получилась?

- Не думаю, что у них не получилось или не понравилось. В такой ситуации правильнее говорить, что талантливые люди талантливы во всем. Говорят, что где родился, там и пригодился. Они не родились в «армейской» команде, но имя они себе сделали именно в ЦСКА.

- Вы видите кого-то из них в будущем в роли тренера?

- Сейчас сложно говорить об этом. Все возможно.

- У кого из братьев более подходящий характер для тренерской работы?

- Я не так близко с ними знаком, чтобы говорить об их характере. У «армейцев» один характер, поэтому оба брата могут работать в разных профессиях.

- Они стали заместителями генерального директора по спортивным вопросам. Справятся ли на этой работе без опыта?

- Они не в новый клуб пришли, а вернулись домой. Здесь братья все знают, им будет проще адаптироваться. Плюс они всю эту работу видели изнутри. Не думаю, что будет сложно. Тем более, если что им подскажут.

- Не думаете, что для таких деятельных людей, как Березуцкие, это немного скучноватая работа?

- Скучной работу делаем мы сами. Чтобы было веселее, они сами придумают, что бы сделать. Давайте посмотрим, что они будут делать, ведь люди только приступили к своим новым обязанностям.

- Вы приветствуете возвращения игроков на работу в свои клубы или им лучше было искать себя на других поприщах?

- Приветствую. Это традиции. Кто, как не люди, которые многое отдавали на благо клуба, должны там работать. Для ребятишек, которые занимаются в академии, это великолепный пример того, что они могут достигнуть, а это очень важно. Но возвращаются единицы, потому что всех легендарных футболистов в клуб не вернешь.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру